大申网 > 夜上海 > 夜上海申攻略 > 正文

世界十大爵士俱乐部

2012年08月04日14:52爵士乐杂谈我要评论(0)
字号:T|T

04-爵士复兴铱元素:The Iridium Jazz Club(纽约)

不要以为爵士总是只与历史、传奇、怀旧、老古董这些标签联系在一起的,在纽约这个既有过《美国往事》,也演绎着《欲望城市》的大都会里,总是不断有新血流在古老的血管里。1994年开业的Iridium Jazz Club已经成为纽约爵士夜店里最受欢迎的据点之一。

这个爵士店新丁位于百老汇大街与第51街交汇口,尽管它与很多爵士夜店一样是面积不大的地下室,但它新潮的现代派室内装潢看起来更像是《欲望城市》里萨曼莎爱去的时髦店。“纽约爵士场是堆满无数爵士夜店残骸的垃圾堆”,而Iridium Jazz Club已成为这堆垃圾旁的一座堂皇的爵士大厦。

然而,Iridium Jazz Club并非打着爵士旗号的DISCO舞场,它坚守的是纯正的爵士乐,来这里演出的既有Anita O'Day这样老一辈经典爵士名伶,也有Dee Dee Bridgewater这样当家女歌姬,更重要的是,它扮演着发现者的角色,推演着爵士复兴的潮流,名家新秀兼顾,各路爵士高手都会来此登台表演,既吸引老派爵士迷,也不断吸收新兴听者成为爵士乐的新鲜受众。

地址:1650 Broadway, 51st, New York, NY

电话:212-582-2121

网址:www.iridiumjazzclub.com

世界十大爵士俱乐部

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点