大申网 > 旅游 > 看世界 > 正文

邮轮旅游必备宝典

2012年07月29日16:33瑞丽女性网我要评论(0)
字号:T|T

邮轮旅游必读必备宝典

邮轮旅行小贴士

问:我可以只参加部份的行程吗?

答:由于邮轮上的船位,并不分段销售,所以如果您选择只参加部份的行程,其收费是和参加全程是一样的。

问:单人房如何收费?

答:船上每间舱房都设定最少二人一间,如果产生单人房的状况,还是要付两个人的费用。

问:有哪些舱等?舱等不同,服务会不一样吗?

答: 船上分套房舱→有阳台、客厅,浴室有浴缸。迷你套房舱→有阳台(珊瑚及海岛公主之AF舱无阳台)、较小的客厅,浴室有浴缸)。阳台舱→有阳台,淋浴式的浴室。

外舱→有窗户、淋浴式的浴室。遮蔽外舱→窗户被救生艇部份或全部遮蔽、淋浴式的浴室。内舱→无窗户,淋浴式的浴室,大小和外舱相同。除了舱房内的大小不同外 ,船上所有的服务都是一样的,不会因舱等的不同而有差别待遇。

问:有人说年轻人不适合搭邮轮,真的是这样子吗?

答:完全不正确。传统上因为搭乘邮轮天数长,旅客的确是需要有比较长的假期,才有办法参加,所以船上的旅客有许多是退休的银发族。

但是近年来,船上的年轻人越来越多了,而且船上的许多设施及活动,如健身房、有氧舞蹈、交际舞教学、宾果游戏、手工艺教学...等,都不是只为了年长者设计的。晚间各个酒吧的舞会型态,快慢皆有。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点