大申网 > 城事 > 文娱体育 > 伦敦奥运会 > 正文

组图:郭晶晶探访剑桥大学 重温现代足球历史

2012年07月27日12:12新闻晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

早上8点,我们一行人风风火火驱车前往英国著名学府剑桥大学,并走访与体育颇有渊源的剑桥三一学院。

剑桥是现代足球规则的制定地,三一学院作为剑桥大学举足轻重的组成部分之一,珍贵的现代足球规则手稿至今还保存在这里。此外,牛顿、霍金还有众多英国文学巨匠的手稿也被收藏在此。三一学院内的三一天井草坪是奥运圣火传递的必经之路。

随后,我们来到剑桥久负盛名的绿茵球场,剑桥大学足球联盟俱乐部的约翰·莱特尔博士解释了现代足球规则制定的历史,他表示英国是现代足球的发源地,1863年一帮剑桥大学的贵族学生投票最终促成了现代足球规则的诞生,确切来说现代足球即发源于剑桥大学的草坪上。他表示,当初每制定一项新规则,都会在球场四周的树干上贴出来,那些小树干,现在已长成参天大树,一起见证了足球的发展。我们拍摄时,在绿茵场上奔跑的正是剑桥大学中国学联足球队,他们热情地邀请我参与到他们的活动中,最后也在镜头中一起为即将参赛的中国队加油。

在大家的积极配合下,我们很快结束了今天的拍摄,选了一家剑桥的餐厅吃午饭。不是第一次吃英国菜了,英国最著名的就是Fish and Chips(鱼和炸薯条),比起中国万千菜肴,英国菜式种类实在太少。我点了一个三明治,份量极大,同桌也有很多人试了鱼和炸薯条这道英国“国菜”。

相关专题:

伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点