大申网 > 夜上海 > 夜上海申攻略 > 正文

盘点全球4家导演最爱酒店

2012年07月25日17:00世界[微博]我要评论(0)
字号:T|T

印度伍德维尔宫殿酒店 Woodville Palace Hotel

世纪一梦

盘点全球4家导演最爱酒店
历史悠久的Woodville酒店曾是几代印度贵族的私宅

西姆拉山谷间的风吹过华丽的宫殿式建筑,从1866年起,它就矗立在这里。正像宝莱坞电影《3个傻瓜》中弘扬的那种简单的古老智慧,始终存在于这个国度。

在好莱坞制作席卷全球的同时,仍然散发异彩的宝莱坞电影堪称一个奇迹。《三个傻瓜》中的印度式快乐哲学让无数人感动,作为电影取景地的印度伍德维尔宫殿酒店似乎也保有了这种古老的乐趣。

盘点全球4家导演最爱酒店
复古的房间

依偎在喜马拉雅山的背景下,位于雪松森林心脏地带的伍德维尔宫殿酒店曾是英国殖民者的私宅,主人的好趣味在这所宅子里表露无遗。直到今日,在私人画室里还收藏着各国王室的签名和照片,包括英国女王、意大利王储、马来西亚、苏丹等,还有19世纪英国和印度的大量绘画、充满戏剧表现力的大理石雕像……走进这里就像走进了一间博物馆。

盘点全球4家导演最爱酒店

走进这里就像走进了一间博物馆

盘点全球4家导演最爱酒店
酒店私藏丰富,每间房间都有一段故事

房间也相当复古,设计是1930年代的殖民地风格,丝缎、雕刻、花纹,所有细节都把当时的美精细地捕捉了下来,延续到今日。最令我惊讶的是没有一间房间是雷同的,踩在铺了一个多世纪未曾更改的波斯地毯上,仿佛觉得每个房间都是一个有生命力的人,在叙说他们不同的故事,那些过去的好时代里闻所未闻的秘辛。也许,这种经由岁月沉淀带来的能量,才是印度人常保智慧的原因之一吧。

Tips

Woodville Palace Hotel

地址:Raj Bhawan Road,Shimla-171002,H.P. India

电话:91-0177-2623919

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点