大申网 > 旅游 > 申攻略 > 正文

上海周边登山避暑游 山水神秀清凉一夏

2012年07月21日09:54本地宝旅游我要评论(0)
字号:T|T

上海周边避暑登山自驾游——莫干山

上海周边避暑自驾游推荐——登山篇

莫干山清幽竹林(图片来源:微图)

莫干山位于杭嘉湖平原的德清县境内,是美丽富饶的沪、宁、杭金三角的中心,东南距杭州60公里,东北距上海200公里,距苏州145公里,距无锡180公里,因春秋末年,吴王派莫邪、干将在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名。是国家级风景名胜区,江浙沪最近的名山,上海经济区唯一的避暑胜地。莫干山虽不及泰岱之雄伟,黄山之神奇,但却以独具魅力的江南山水神韵,以竹、云、泉“三胜”和清、静、凉、幽“四优”驰名中外。与庐山、鸡公山、北戴河齐名,并称为“中国四大避暑胜地”,素有“清凉世界”的美誉。

四大避暑胜地之一,在浙江德清县境内,距杭州60公里,不但风景秀丽,凉爽宜人,而且翠竹遍山,甘泉涌流,素有“清凉世界”之称。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点