大申网 > 城事 > 文娱体育 > 伦敦奥运会 > 正文

拳击队出征任灿灿回应年龄门:做好自己就行

2012年07月20日17:51腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

拳击队出征任灿灿回应年龄门:做好自己就行

即将出征的任灿灿心情不错

腾讯体育7月18日北京讯(记者肖苑玫)国家体育总局拳跆中心主任常建平今天率领国家拳击队进军英国,西装革履的他神采奕奕地向队伍走来,他比先前看上去瘦了不少,尤其是肚子明显收紧了许多,问他秘诀,他说,多运动少吃。

国家拳击队的第一站是利兹,在那里进行一周的赛前适应性训练后转入伦敦奥运会的运动员村。常建平气色不错,队伍的状态也不错,就连昨天还被媒体热炒的“假年龄”当事人任灿灿今天也精神抖擞的出现在队伍中,她对自己的伦敦之行充满信心,“嘴长在人身上,爱说什么就说去吧。我只管做好我自己的就行了。”她说。

伦敦天气潮湿、凉爽,不利于降体重,而中国拳击队几乎所有选手都面临降体重的问题。常建平表示,中国选手体重都不大,而且现在已经降得差不多了,随后他拍了拍自己的肚子说:“我也降了,五公斤,两个月的时间。”

怎么办到的呢?“少吃,控制饮食,然后多运动。”他笑答,”练到吃不下饭为止。“只要有空他就会去打网球,一打就俩小时,”那会儿累得不行了,根本吃不下饭,顶多喝口汤。“这就是他降体重的方法。

拳击队不光常建平体重降下来了,保障团队成员的体重也随之下降,邹市明的队医小朱也掉了六公斤,他的经验也是少吃多运动,那段时间他经常与团队的其他成员一起打球。

相关专题:

伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点