大申网 > 城事 > 文娱体育 > 伦敦奥运会 > 正文

王励勤:我最害怕孤独 对曾经的感情不后悔

2012年07月20日14:31腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王励勤:我最害怕孤独 对曾经的感情不后悔

王励勤:没想过退役,不给自己犯错的理由

厦门的夏天来的尤其早。三届世乒赛男单冠军王励勤站在山道边,缓缓脱下被汗水沁湿的T恤,向仙岳山顶跑去。这是国乒厦门封训的规定动作,每日结束上午训练,队员们都以登山的方式锻炼体能,不过主力队员中只有王励勤一人参加。他总是独自默默的跑着,正午阳光穿透密林,直射脸颊,让他微微眯起双眼,路边春来杜鹃正艳,虽然已步入而立之年,王励勤一身健美的肌肉令人艳羡。

王励勤依然是队中最勤奋的人,每天他总是最早来到训练馆,连续40天的高强度训练,脚底的水泡磨的生疼,从赛前热身慢跑,到多球训练,他总是默不作声的低头完成,置身于队友的说笑声之外。每天与他进行对拉训练的队员有的甚至比他小15岁。王励勤如同你我身边的老班长,三好生一般,永远谨言慎行,不给自己犯错误的理由。

2012年5月,男乒正式公布了伦敦奥运会名单。其实国乒公布奥运名单前夕,早已经没有人把王励勤和伦敦联系在一起了。

相关专题:

伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点