大申网 > 城事 > 文娱体育 > 伦敦奥运会 > 正文

刘翔抵达德国备战 8月初返回伦敦入住奥运村

2012年07月17日08:34新闻晨报[微博]甘慧我要评论(0)
字号:T|T

刘翔抵达德国备战 8月初返回伦敦入住奥运村

钻石联赛伦敦站,刘翔因伤退出决赛,他的主要竞争对手梅里特则跑出了好成绩。 CFP资料图片

钻石联赛伦敦站因伤退赛的刘翔目前已经抵达位于德国勒沃库森附近的训练基地,并将在那里进行奥运前的最后训练备战。据悉,奥运会比赛前,刘翔将一直留在那里,直到奥运会110米栏的比赛前几天才会飞赴伦敦。

14日凌晨钻石联赛伦敦站比赛结束之后,刘翔一行即从英国启程飞往德国,刚刚在伦敦与大部队汇合的史冬鹏也一起前往德国。当地时间14日下午,刘翔一行便抵达了德国的训练基地。据悉,去德国训练的决定并非是临时决定的,早在6月份,教练组就制定了去德国的训练计划。因为伦敦的气温太低,而且时不时有降雨,这对室外训练影响比较大。再者随着奥运的临近,伦敦的交通和训练设施都面临巨大压力,所以并不适宜在伦敦训练。刘翔团队告诉记者,改变训练基地,并非退赛后的突发奇想,而是很早就作出的备选计划。“当时就考虑过在英国可能碰到的种种意外,所以事先联系好了另一块场地。现在正好用上。”

德国也是刘翔比较熟悉的地方。今年3月的土耳其室内世锦赛前,刘翔就一直在中国田协位于德国杜塞尔多夫的训练基地进行训练。德国现阶段的天气以晴朗为主,气温和环境都比较适合训练,而最重要的是,德国与英国时差仅为一个小时,几乎可以忽略不计,刘翔往来也避免了调时差的困扰。教练组还透露,刘翔在德国的训练将以专项速度训练为主。

上周,刘翔先是飞抵英国,在那里参加了钻石联赛伦敦站的比赛。刘翔在预赛中正常发挥,13秒27取得小组第一成功晋级决赛。但2小时后的决赛刘翔并未出现在跑道上,原因是跑完预赛后刘翔的肋部出现不适,保险起见,教练组决定让刘翔放弃决赛。据孙海平介绍,刘翔只是小伤,不会影响到奥运会。

伦敦奥运会男子110米栏的比赛将于8月7日开始预赛,8日进行半决赛和决赛的争夺,其中半决赛和决赛间只相隔2小时左右。从钻石联赛伦敦站比赛看,美国人梅里特的状态非常不错,他以12秒93夺得冠军,再次创造出今年世界最好成绩。这也让刘翔团队倍感压力,最后的训练备战不敢怠慢。

据悉,刘翔从德国返回伦敦后将直接入住奥运村。

相关专题:

伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点