大申网 > 旅游 > 申攻略 > 正文

旅游风光摄影:弱光环境下拍摄大自然美景

2012年07月15日16:08第一旅游网我要评论(0)
字号:T|T

旅游风光摄影:弱光环境下拍摄大自然美景

黄昏和夜间光线

旅游风光摄影:弱光环境下拍摄大自然美景

黄昏和夜间光线

黄昏和夜间光线

许多风光摄影师最喜欢日出和日落时的金红色光源,但前往不要忽视了暮色淡淡的微光。小小的暮光可以完美地呈现一个梦幻般的场景,拍摄出写意的画面。天空在日落后渐渐变慢,这时任何残余的光线都可以将场景打造成一种温暖柔和的感觉。

假若没有太多日出或日落的颜色,可以采用冷色调进行处理。利用白平衡可以在这种弱光环境下创造出强而有力的视觉冲击。日光白平衡可以通过暖色调提高场景亮度,而钨白平衡则会用一种华丽的蓝色光芒点燃现场。

凡是在长时间曝光中移动,都会出现一个抽象模糊的对象,因此在拍摄的时候要考虑任何运动物体的模糊方向和时间,画面最好能出现一个固定的主体和另一个快速移动的物体。比如,如果是风吹着树木,那么画面肯定不好看,因为两者都会变得非常模糊,没了焦点。而一个静态的岩石景观和划过天空的云朵这种组合则是非常有效的。在拍摄的过程中要不断调整ISO,已获得自己最想要的曝光效果。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点