大申网 > 城事 > 文娱体育 > 正文

冬日那曝刘翔欲跑决赛 低温+时差终选择退赛

2012年07月14日16:06腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

冬日那曝刘翔欲跑决赛 低温+时差终选择退赛

图为刘翔预赛后走出赛场 新华社发 查看组图

腾讯体育讯北京时间7月14日消息,2012国际田联钻石联赛伦敦站男子110米栏决赛,中国飞人刘翔因为肋部不适退赛,美国名将梅里特以12秒93、打破赛会纪录的成绩夺冠,北京奥运会冠军罗伯斯高挂免战牌。赛后,央视著名记者冬日那透露,刘翔本人很想跑完决赛,但考虑到低温以及时差的影响,教练组不让刘翔冒险,最终选择了退赛。

加载中...

尽管温网已经结束,但雨水并没有离开伦敦。今天的钻石联赛受到一场雨水侵袭,尽管预赛前雨水已经停止,但跑道上仍然有些湿滑。男子110米栏预赛,刘翔跑出了13秒27的成绩,获得小组第一,晋级决赛。但随后的决赛场上,刘翔的身影并没有出现在跑道上,中国飞人因伤退出了比赛,成就梅里特夺得冠军。

央视负责田径的专项记者冬日那赛后透露,刘翔本人很想跑完今天的决赛,但考虑到低温和时差的双重影响,教练组出于保护运动员的想法,最终没有同意刘翔的决定,而是让他放弃决赛。

冬日那解释说,伦敦近日遭受雨水侵袭,温度骤降,而比赛当天的气温不足15摄氏度,较低的温度很有可能让运动员的肌肉萎缩,对于刘翔而言,本来他的身体就曾受伤,保守起见,教练组没有让刘翔冒险参加决赛。

另外由于刘翔来到伦敦不过两天时间,时差还没有完全适应,再加上低温,刘翔最终选择了退赛。

刘翔退赛,罗伯斯缺席,男子110米栏决赛成为了美国队天下,结果梅里特以12秒93、打破赛会纪录的成绩夺冠,并且平了自己保持的今年世界最好成绩,美国的理查德森以13秒06获得了亚军,美国的威尔逊以13秒18拼得铜牌。冬日那表示,美国队在110米栏项目的实力越来越强大,而梅里特本赛季连续跑进13秒,将成为刘翔在伦敦奥运会的一大劲敌。

至于今后的备战计划,冬日那说,刘翔的教练组将会加大对刘翔的康复力度,力求保证在最后的备战阶段,能够安全、静心地等待奥运会的到来。(秋心)

  • 大申新闻听众:
    【冬日那曝刘翔欲跑决赛 低温+时差终选择退赛】2012国际田联钻石联赛伦敦站男子110米栏决赛,中国飞人刘翔因为肋部不适退赛,央视记者冬日那赛后透露,刘翔本人很想跑完今天的决赛,但考虑到低温和时差的双重影响,教练组出于保护运动员的想法,最终让他放弃决赛。http://url.cn/0ZPReH
    2012-07-14 16:08:15

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点