大申网 > 城事 > 文娱体育 > 正文

刘翔团队抵伦敦遭不顺 称没把钻石联赛当回事

2012年07月12日14:17中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘翔团队抵伦敦遭不顺 称没把钻石联赛当回事

刘翔抵伦敦在机场等待

参加国际田联钻石联赛伦敦站比赛的刘翔团队11日傍晚抵达伦敦,走出机场即遭不顺,赛会组委会竟未安排接机,几番交涉无果在机场滞留一个多小时后,只能自行前往下榻酒店。而刘翔在机场接受记者采访时称,他根本没把此场比赛当回事。

刘翔团队一行包括他本人、教练孙海平、其师弟谢文骏、国家体育总局田径管理中心官员、中国田径总教练冯树勇以及队医等人。刘翔所乘维珍航空公司航班本就晚点近一个小时,出海关时办手续又耽误了不少时间。

刘翔一走出机场即被十几名中国记者包围,略显疲惫的他笑称:“没想到这里会有这么多记者,可能大家是来报道温网的,没赶回国去吧。”有记者应答:我们是专门来等你的。刘翔听罢大笑。

有记者问刘翔,此次钻石联赛是伦敦奥运会前最后一场比赛,而且他的主要对手都参赛,他如何看待此次比赛?刘翔称,自己根本没把这场比赛当回事,只当成一次训练。而且此次赛程是同一天比预赛、决赛,与奥运会同一天比复赛、决赛一样,正好是一次训练机会。

刘翔称,自己目前的状态“还行”,此次来伦敦“很放松”。他说,对自己而言,比赛比训练更轻松,只是比赛的强度会更大一些,精神消耗更大,“因为你要注意力特别集中”。对于奥运会,他也称“对我来说就是一场比赛而已”。

刘翔在回答完几个问题后冲出记者包围,却发现无处可去。原来在机场未见赛会接机人员。中国田径队总教练不断打电话交涉,依然未见人影。无奈之下,为保证刘翔休息,只能先让他坐中国媒体的一辆车去酒店,其他人员继续等待。

刘翔教练孙海平一边等待一边在接受本社记者采访时说,目前刘翔总体状态不错,只是他的肋间肌在训练时会有不适感。对于参加此场比赛之后下一步安排,他称还没有最终确定。

在等了近一个小时后,终于来了一位组委会工作人员,称要让刘翔团队从所在的3号航站楼步行15分钟走到1号航站楼去坐车,而且还要在那里继续等待其他国家选手。在连呼“没想到情况会如此糟糕”后,冯树勇最终让大家选择坐的士离开机场,而刘翔师弟谢文骏和一名队医则乘本社记者车辆前往酒店。到达酒店时,已是晚上近10点钟。

从未在伦敦参加过室外比赛的刘翔及其团队,在初抵这座城市后就遭遇不顺,这不能不令其对伦敦奥运的组织工作心存隐忧。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点