大申网 > 文娱 > 海派文娱 > 正文

露天影院以车为座:格里芬汽车影院

2012年06月16日16:45新闻晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

汽车影院:格里芬汽车影院

2012年5月18日晚,位于金桥的格里芬“汽车电影院”悄然放映。夜幕下,一辆辆私家车涌进影院,个别车主甚至开着面包车,拖家带口、呼朋唤友地一下子来了九个人。影院负责人表示,暂时不会拒绝面包车进场,也不会加价。但是,今后可能对7人座以上的车辆提高收费标准。

大型车得靠后“站”

18日晚7点30分,夜幕降临。如果不是路口的霓虹灯指引,市民很难在一片“荒地”中找到汽车影院。影院门口,私家车络绎不绝,两名工作人员负责收费、检票。

进入影院,场内已停了四五十辆私家车。一辆辆私家车仍在不时进场,在工作人员的指引下寻找“座位”。车辆的停放很有讲究,两排车之间间隔5米。这样,无论车辆停在哪一排,视野都不会被遮挡。车型较大的越野车统统“站”在最后一排,以免遮挡他人视线。

一束追光正打在一块20米宽、13.6米高的巨大银幕上,《复仇者联盟》已在放映。另一端的银幕上放映的是《浮城大亨》。当晚,汽车影院放映的都是各大影院正在热映的大片,《复仇者联盟》、《杀生》、《浮城大亨》三部影片将从晚上7点半,一直循环播放到清晨5点。汽车影院会根据季节变换来调整营业时间,进入冬季后,营业时间将调整为傍晚6点。

两部电影同时放映,观影也非常自由。由于放映期间禁止鸣号,只要在车内打个转向灯,工作人员会立即前来指引车辆掉头,换部电影继续看。车主也不必担心两部影片会产生音效干扰,这是因为电影的声音是通过影院发放的蓝牙接收器接收,再由车内的音响放出。“即使只有一辆车,我们也会通宵放映,不会清场。”影院负责人戴汉民说。

对面包车暂不加价

汽车影院是统一收费,主要面向7人座以下的车辆,每辆车收费150元。有人嫌票价太贵,影院负责人戴汉民却说,150元的票价一点也不贵。“3部大片收费150元,相当于每部影片只要50元。汽车影院观影的私家车车主一般都是情侣或是一家三口前来,这样每人看每场电影的票价仅相当于20余元。

昨天,记者在汽车影院中甚至还发现了几辆面包车,细细一数,有一辆面包车里坐了九个人,6个大人3个孩子。面包车车门敞开着,车内的音响声调高了不少。有的人坐在车上,有的人倚在车边。孩子们搬了个小板凳坐在停车场上,边磕着瓜子、喝着饮料,边看大片。车主林先生说:“就像小时候一边乘凉,一边在广场看电影的感觉。”

戴汉民说,目前,暂时不会拒绝面包车入场,也不会加价。今后,或许会对7人座以上的车辆提高收费标准。

上海西北区域会开第二家

戴汉民表示,汽车影院的场地条件非常苛刻。场地要开阔,容纳的车辆才能多。周边居民要少一点,这样才不会因为半夜车辆的进出而影响居民休息。“半小时车程内的居民区要多。”他表示,车程控制在半小时内,才会对私家车车主有足够大的吸引力。“如果半夜开一小时的车,只为看一场电影,那就不是享受而是受罪了。”戴汉民透露,该公司正在上海的西北区域寻找合适的场地。“运营模式相当成熟,只要有合适的场地,就会迅速开出第二家汽车电影院。” 不过,位于金桥的汽车影院周围环境欠佳,进出影院的是一条坑坑洼洼的水泥路,影院周围是一道低矮的围墙,围墙外则是简易的居民房屋。有人担心,盛夏季节观影,开着车窗蚊子会多,车内开空调则是在烧油,油费加上150元电影票,会是一笔不菲的开支。负责人表示,汽车影院地方开阔,四周没有高楼,晚上8点半后,风较大,会很凉爽,不过车主要自备驱蚊水。

地址:上海市浦东新区锦绣东路金桥路路口往西200米路南

营业时间:晚上19:30—凌晨05:00

消费:150元

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点