大申网 > 文娱 > 海派文娱 > 正文

读旧报纸看红色电影:老报馆

2012年06月16日16:38中国经济网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

旧报纸专营店:老报馆

旧报纸专营店:老报馆

作为“老三届”及“老知青”的刘德保,从1968年开始,专门收集毛主席像、壁画、老电影胶片、书刊报纸以及“文革”和老时代的物品。他收藏最多的是报纸,小小的报纸也让他获利不少,当年几分钱买来的报纸,如今作为生日报出售,一份就是上百元。

“老报馆”号称藏有从1936年到目前的旧报50多万份,提供“生日报”是它的主要业务。某单位派人专程来买去30份不同日期的报纸,送给员工作礼物。而刘德保像大海捞针一样帮他们找到所需日期的报纸,并套上符合各种要求的精美礼品盒。当然,当初只要几分钱的报纸此时已是几十元直至数百元了,但是来买的人没有一个说不值。

走进老报馆,满眼旧物,门口挂着古老的电话机,墙上贴满了过去的壁画,地上是大叠大叠的电影胶片,屋子里任何一个角落都陈列着藏品,各种各样。在老报馆小小的空间里,每天的红色经典电影放映在夜幕降临后会吸引很多慕名前来的人们。

地址:静安区南汇路14号(近南京西路)

营业时间:08:00-18:30

推荐:生日报

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点