大申网 > 文娱 > 电影资讯 > 上海国际电影节 > 正文

资料:第十五届上海电影节“金爵奖”评委

2012年06月15日15:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第十五届上海电影节“金爵奖”评委

让-雅克·阿诺

“金爵奖”国际评选委员会主席:让-雅克·阿诺(法国导演)

奥斯卡最佳外语片和法国凯撒奖最佳影片、最佳导演得主,全世界最负盛名的法国导演之一。获得法国影艺学院奖的多个奖项,同时又是法兰西学会成员。曾获得多项国际大奖和五项法国电影凯撒奖,包括最佳影片奖、最佳外语片奖、最佳导演奖和最佳广告奖。

1976年根据其军中生涯编导的处女作《高歌胜利》一鸣惊人,获奥斯卡最佳外语片奖。在他的所有作品中,最为中国观众所熟悉的是影片《情人》。在这部以越南为背景的影片中,他起用了中国香港演员梁家辉与15岁新人珍·玛奇,影片上映后在世界影坛引起轰动。1996年,他导演的《勇气之翼》成为世界上第一部IMAX故事片电影,也是第一部用3D胶片拍摄的电影。这部电影根据真实故事改编,讲述了一个法国飞行员在空难后迷失于安第斯山脉的故事。他的最新史诗电影《黑金》则把背景设在三十年代的阿拉伯,由塔哈·拉希姆、芙蕾达·平托、安东尼奥·班德拉斯等多位影星主演。

相关专题:

第15届上海国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点