大申网 > 夜上海 > 夜场资讯 > 正文

六种夜店新人必知鸡尾酒

2012年05月09日18:05上海热线我要评论(0)
字号:T|T

六种夜店新人必知鸡尾酒

果味鸡尾酒:Cinderella NO.2灰姑娘贵族版

Cinderella本是一款无酒精鸡尾酒,只是果汁和苏打水调配出可爱的颜色。这款贵族版显然就不是软饮了,先在玻璃杯里放上足够的冰块,然后先倒入60ml的金酒,再按照调制灰姑娘一样的方法放入菠萝汁、橙汁、苏打水,最后用一瓣柳橙做为装饰。看起来虽然有些女性化,不过金酒的味道沉淀在或浓或淡的果汁中,杜松子的香氛被抹得缥缈,还混杂了些若有似无的辛香料的味道,显得特别而神秘。

配方:60ml Hendrick’s Gin亨利爵士金酒、80ml菠萝汁、80ml橙汁、80ml苏打水、一瓣柳橙

基酒:Hendrick’s Gin亨利爵士金酒

Hendrick's Gin 在苏格兰当地由手工小批量生产,11种丰富配料,例如杜松子、香菜和柑橘果皮。卡特头式蒸馏器确保所有配料的风味在蒸汽的作用下尽情释放,避免沸腾的液体破坏金酒的品质。其实比较适合简单的品用方法,由黄瓜和玫瑰花瓣配以神气的杜松子一起酿出的酒品本就充满了活泼的生命感,混合到灰姑娘中由于所有比例都被冲淡而缥缈起来,所以居然带出了些神秘的意味。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点