大申网 > 夜上海 > 夜场资讯 > 正文

六种夜店新人必知鸡尾酒

2012年05月09日18:05上海热线我要评论(0)
字号:T|T

六种夜店新人必知鸡尾酒

分子鸡尾酒:Goose d'Azur蔚蓝地中海

一款新鲜柑橘鸡尾酒。GREY GOOSE法国灰雁伏特加搭配蓝色库拉索和橙皮苦酒,覆盖在酒液上的白色柠檬泡沫利用了分子调酒技术,以及新鲜法国芒通柠檬。这显然是在分子厨艺兴起后才出现的鸡尾酒配方,即使你体会不到这种将味道气泡化的方式有什么特别,但它将一片湛蓝的地中海栩栩如生地呈现在了你的面前。柑橘和柠檬的香气始终弥漫,些许的苦味淡化了蓝色库拉索的甜,让灰雁伏特加清澈的口味更显凌厉。

配方:45ml 灰雁伏特加、10ml 蓝色库拉索、10ml 橙皮苦酒

基酒:Grey Goose 灰雁伏特加

选择灰雁伏特加作为基酒,不仅仅是为了提升这款酒的身价,只有那种来自法国香槟区、经过石灰层滴滴净化而出的泉水带来的凌烈感,才能从各种苦的酸的甜的液体中脱颖而出。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下

视觉焦点