小了十多岁的“男友”让她一步步钻进了“爱情陷阱”……

民生社会新民晚报2019-02-18 08:46

来源/视觉中国

最近,刚离婚不久的高某被朋友拉进了一个微信群。在群里,她认识了一名男子陈某,两人很快就互加为好友,在微信上聊了一天后,第二天双方就迫不及待地见了面,见面后高某发现男子居然小她十几岁,但由于挺谈得来,聊得也很开心,高某的心很快被陈某俘获,双方建立了恋爱关系。

几天后,陈某就向高某提议两人各拿一张信用卡套现出来后,重新办理一张某银行的高额度信用卡,俗称“黑卡”,以后两人想买房时可以用这张卡付首付,也可以通过这张卡共同消费。陈某还信誓旦旦的告诉高某,说他可以托人办到这种”黑卡“。

在陈某的花言巧语之下,高某将自己的一张信用卡及密码交给了陈某,同时还告诉陈某,自己的信用卡额度是17000元,现在剩余额度15000多元。没过多久,一个微信名为“某银行信用卡贷款”,自称帮忙办卡的人加了高某的微信。

过了几天,在陈某要求下,高某还打电话给银行,将自己的信用卡额度从17000元提高到29000元。之后,高某陆续收到银行的消费短信,就询问了陈某。陈某说材料已经递交上去,出于对恋人的信任,高某也就没放在心上。期间还通过微信联系了自称帮忙办卡的人,对方也告诉她不要着急,卡已经在办了,高某自以为不会有什么事就放下了心。

很快,一个月过去了,在高某几次“催问”后,陈某终于发了一张黑色的信用卡照片给高某,称卡已办好,只要激活就没事了。但慢慢的,高某还是经常收到银行催款信息。到10月份的时候,见催款信息越来越频繁,她再联系陈某时,发现已经无法联系上对方。高某意识到自己可能被骗,立即到派出所报了警。

根据高某提供的信息,警方通过调查,在奉贤青村某出租房内将犯罪嫌疑人陈某抓获。经查,陈某假借与高某建立恋爱关系取得高某信任后,以办理信用卡“黑卡”为由,从高某处取得其自己持有的信用卡,用于个人消费和套现归还赌债累计达27000余元。为取得高某信任,陈某还另行注册了一个微信号,将其微信名设置为“某银行信用卡贷款”,一人分担二角,让高某信以为真。在高某多次催问后,陈某拿自己亲戚持有的“黑卡”,拍了张照片发给高某,谎称卡已办好。随着高某收到的银行催还款信息越来越多,陈某见实在瞒不过去,就断绝了与高某的联系。

陈某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,今年2月上旬,上海市奉贤区人民检察院对其依法提起公诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论