返程时行李落在安检处 细心值班站长登记归还

民生社会新民晚报2019-02-12 09:17

返程时行李落在安检处 细心值班站长登记归还

图说:值班站长将财物归还给失主张女士 轨交供图

春节假期刚过,迎来一波返程高峰。在返程时,有不少乘坐公共交通的“马大哈”们丢三落四,差点给自己带来了大麻烦。

2月9日,乘客张女士就在地铁人民广场站安检时,遗失了一个粉色斜挎包,里面装有身份证、现金等众多贵重物品。如此重要的东西丢失,乘客一定很着急。值班站长杨谋栋、朱灏恩捡到背包后,立刻通过背包中的信息寻找失主,并做好登记工作。

没过多久,张女士带着孩子,提着大包小包赶来站长室寻找。张女士表示,当时,由于急着返程,自己拿着大件行李,把小包丢失在里安检机上。如果里面装的证件丢失,会给自己带来很大的麻烦。“本来我以为希望渺茫,抱着试一试的心态回来寻找,没想到,尽然失而复得,真是太感谢地铁工作人员了!”

随后,双方核对了证件号码,清点过包中物品后,朱灏恩将单肩包物归原主。张女士激动的连声道谢:“找到了这个包,我心里踏实多了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论