钢琴培训机构“音栎汇”突然关门 学员退费遇阻

最近,有上海市民向看看新闻Knews反映,长宁区南丰城的钢琴培训机构“音栎汇”突然关门了,家长措手不及之余发现,该机构负责人也找不到,钱更是退不了。接到投诉后,看看新闻Knews记者吴浩亮赶到了现场。

学员家长们说,音栎汇是一家连锁的钢琴培训机构,由上海因乐文化发展有限公司经营,不过其经营范围并无教育培训资质。1月中旬,该机构忽然通知家长,由于经营不善要关门了。学员的学籍则由接手方,菁英教育方面负责,但需前往北新泾地区上学。对于这种解决方案,部分家长表示难以接受。

学员家长:“因为它合同里面就写着在南丰城本店来上课,我也是因为南丰城才选择来这里上课非常近,别的校区是不是应该征得家长的同意呢。”

有学员家长指出,去年双12时,该机构依旧以低价、折扣为名大量吸收学员,之后一个月就关门歇业,难免让人怀疑其职业道德存在问题。而回看当初签订的协议,他们发现条款中基本没有对音栎汇公司的制约内容。

学员家长:“他一步步这样,应该是有预谋的。买了课以后终身六折优惠,这价格确实很有诱惑。”

自从家长们希望该机构提供退费的方案后,再也联系不上该机构负责人。采访现场,记者拨打了告示中音栎汇和菁英教育联系人电话,却始终无人接听。

学员家长:“老板已经找不到了,我们已经找不到他了,人都不见了,一月份我们还看他的课表,在准备倒闭关门的时候,还在卖课。”

随后,家长们拨打了该公司注册地,奉贤区市场监管部门电话,对方表示他们会展开调查。另外,提供教学场地的南丰城商场也反映,该机构已拖欠了商场两个月的租金。鉴于该公司目前铁将军把门,他们已向对方发送了律师函。

在此,我们希望市场监管部门也能及时介入,保障消费者的权益。

(看看新闻Knews记者:吴浩亮 实习编辑:陈一麟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyaerilli]

热门搜索: