飞上海航班中途返航,新西兰航空:飞机未获落地许可

据Stuff.co.nz网站报道,2月9日,新西兰航空一个从奥克兰飞往上海的航班,在发现飞机没有落地中国的许可之后,中途返航。

飞机于9日晚上11:45之后按照计划时间从奥克兰起飞,但在飞机飞了4个半小时之后,飞行员通知乘客称飞机将飞回新西兰。

机上乘客Eric Hundman在推特上发文称:“飞行中途,飞行员告诉我们中国当局没有给予这架飞机落地许可,因此,我们需要返航。据称这是一个许可问题。”

新西兰航空一名女发言人证实,飞机于10日上午10点左右在奥克兰降落。她表示,新西兰航空NZ289次航班在飞行大约4个半小时之后返航奥克兰,原因是发现一个技术问题,该问题意味着运行这趟航班的执飞飞机尚未获得落地中国的监管部门批准。

新西兰航空关于2月10日NZ289航班返航的说明

2019年2月10日,上海当前正值新西兰旅游旺季,由于飞机临时调配不当,执飞昨晚NZ289航班(奥克兰-上海)的飞机未获得落地许可,在起飞后4.5到5小时决定返航,并于新西兰时间今早10点抵达奥克兰,更换飞机后将于今晚11点重新启航。

我们深知这一事件给旅客带来了极大的不便,尤其许多人刚刚在新西兰度过了美好的春节假期,我们对此深表歉意并将尽我们最大的努力减少对乘客后续旅程的影响。旅客下机后,现场协调的工作人员包含多名中国员工,向该航班旅客发放了机场餐饮券和价值200新西兰元(约合920元人民币)的机场购物券,大部分旅客今早已由大巴送往酒店,少数旅客则领取了枕头和毛毯后在机场休息。

这架787-9为什么不能飞?

根据民航局《外国公共航空运输承运人运行合格审定规则》,每一架飞入中国境内的飞机,都需要提前进行申报(计划飞入中国境内的航空器的清单,清单中应当载明航空器的型号、国籍和登记标志)。

在新西兰航空拥有的这一型号的飞机当中,事件所涉及这架飞机并未申报过,所以不能飞入中国境内。那么这架飞机什么时候才能获飞?按照民航局规定,自受理申请之日起20个工作日内对申请人的申请材料进行审查并作出许可决定。

据介绍,新西兰航空上海航线采用787-9梦想客机每日直飞奥克兰。新西兰航空已安排新的飞机重新执飞该航班,预计今晚23点起飞,于2月11日早上6点抵达上海浦东国际机场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyaerilli]

热门搜索: