金融壹账通贾燕菁:利用区块链技术助力贸易融资与中小企业融资服务

财经_公司腾讯大申网2019-02-03 09:38

“金融壹账通的区块链应用分成两部分,利用区块链技术更好的助力贸易融资与中小企业融资服务。

1月31日,在毕马威中国举办的“毕马威中国领先金融科技50企业(华东及华西区)颁奖典礼暨研讨会”上,金融壹账通战略规划部总经理贾燕菁告诉作者,当前区块链技术在部分行业已实现较为成熟商业应用,金融壹账通将区块链的技术主要应用于贸易金融和供应链金融领域,以资金流入手,打通信息流和物流,实现区块链技术的应用场景落地与业务突破。

“一种模式是协助监管当局搭建贸易融资平台,去年,金融壹账通助力香港金融管理局建成首个基于区块链的贸易融资网络,实现订单票据的电子化和贸易融资,并防范重复融资风险。另外一种是金融壹账通会帮助一些核心企业去搭建基于区块链的供应链金融平台,通过拆分信用,为产业供应链中的中小供应商提供信用背书,助力中小企业融资服务。”

谈到2019年战略目标,贾燕菁表示,一方面,加强业务、场景和科技的融合;另一方面完善针对银行、保险、投资等行业的全产业链、端到端的解决方案;第三方面是加大海外市场开拓和复制。

金融壹账通贾燕菁:利用区块链技术助力贸易融资与中小企业融资服务

据了解,截至去年第三季度末,金融壹账通已为 483 家银行、42 家保险公司、近 2,500 家非银金融机构提供金融科技服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论