锦江研学携手美国环识主办“全球研学趋势”研讨会

行业动态腾讯大申网2019-01-29 16:22

在知识更新日益加速的当今,教育已成为全世界共同的热点话题。社会需要什么样的人才,教育如何去顺应社会发展的需求,在全球经济一体化发展的背景下,实现跨文化、跨学科、跨地域的发展,这些都在挑战这我们传统的教育理念。最近两年兴起的研学旅行,对于提升中小学生综合素养的作用已经受到了许多学校和家长的认可,但如何打磨更专业的课程、推出更适合中小学的研学产品,仍然任重道远。

锦江研学携手美国环识成功主办“全球研学趋势”研讨会

1月27日,锦江国际研学中心携手美国环识研学,在锦江饭店小礼堂举办了“全球研学趋势”研讨会。来自中国、新加坡、日本、德国等从事基础教育、高等教育、研学发展的专家和学者,共聚一堂,围绕研学旅行在全球范围内尤其是在中国未来发展的趋势开展了讨论。

锦江研学携手美国环识成功主办“全球研学趋势”研讨会

锦江旅游董事长仓定裕先生致欢迎词,表达了大会主办方锦江研学和环识国际对研学旅行行业健康发展的愿景。锦江研学是锦江国际集团致力于教育领域开拓的窗口,以“研学,让孩子胜人一筹”的理念,通过不同形式的教育方式,结合不同年龄段的幼、小、初、高中学生的身心特点,努力提升孩子的知识面、社交能力及综合素质,业务领域涵盖国内研学、国际研学、实践项目、教师培训、留学规划等。美国环识WorldStrides是全球首屈一指的体验式教学领跑者,作为受到美国联邦教育部认证的教育机构,环识研学创立于1967年,拥有50多年的专业经验,已累计服务了全球超过700万名学生。锦江研学与美国环识愿意集聚自己的资源和经验,为中国乃至全球研学旅行行业的健康发展贡献力量。

锦江研学携手美国环识成功主办“全球研学趋势”研讨会

研讨会中,上海纽约大学校长、全球教育咨询委员会亚洲协会联席主席、原华东师范大学及上海师范大学校长、博士生导师俞立中教授,发表了题为《时代特征与未来人才培养》的主旨演讲,从教育观念的挑战、学习方法的变革、培养模式的创新三个维度,推导出研学在多元文化、全球视野、社会责任方面的价值和意义,并以“让世界成为我们的课堂”这一金句赢得了全场掌声的热烈回音。美国国家科学教育教师委员会Dr. Prof.Sikorsky 先生向与会人员介绍美国高中及高校的招生标准和教育体系的最新动态。美国环识董事长兼首席执行官古博教授,分享了美国环识在成立至今50多年间,在服务全球近700万的学生研学旅行方面的经验和做法。

锦江研学携手美国环识成功主办“全球研学趋势”研讨会

在研讨会的两场沙龙环节,分别围绕中国教育体制改革和研学发展的政策思路、中国研学发展的新时期及新型战略合作两大主题,中小学校长、学校课程部主任、教育培训机构负责人、文旅企业负责人、旅游行业专家、海内外教育机构代表等就新高考背景下的研学旅行意义、学校需要什么样的研学旅行产品、文旅企业应该如何研发产品、中国研学旅行的发展方向、国际研学体系的发展、国际化课程的开发等内容分享了观点,期间精彩的思想火花碰撞赢得了观众共鸣与思考。

锦江研学携手美国环识成功主办“全球研学趋势”研讨会

根据会前倡议,以锦江国际研学中心、美国环识WorldStrides为发起单位,携手上海教育发展有限公司、香港海洋公园等21家海内外机构,在研讨会现场共同宣布,全球研学领导力联盟正式成立,联盟将以促进中国研学行业的健康发展为己任,在解读趋势、资源共享、联合开发、共同推广、互助互利等方面开展更加紧密的合作。

锦江研学携手美国环识成功主办“全球研学趋势”研讨会

研讨会中,锦江研学和美国环识签订了战略合作协议,双方将在全球研学咨讯、研学产品开发、课程内容设计、业内人才培训等方面深入开展合作。此举将是锦江研学打造具有国际视野的专业化研学旅行产品的第一步。未来锦江研学将依托其60余年积累起来的在入境旅游、出境旅游、国内旅游、MICE业务等领域丰富的服务经验,海内外良好的政府、院校、地接等资源,全球服务采购品质控制和安全保障体系,突破传统的“走马观花”研学产品操作方式,以高度专业、负责的态度,开发出陪伴青少年健康成长、助力青少年点亮未来的研学产品,以实现青少年性格、能力的全面发展为首位目标,将教育理念潜移默化于活动全过程,引导青少年真正做到知行合一,为规范研学旅行市场、打造服务标准、完善内容体系,贡献锦江研学的一份力量!

锦江研学携手美国环识成功主办“全球研学趋势”研讨会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论