居民心中的北静安“最美马路” 曾经危险重重

在北静安,有一条刚刚落成的红色塑胶步道引人注目,步道的一边是小区围墙,墙上安装了暖黄的灯箱;

镂空的墙面上有星光和飞鸟灯光演绎,转角处还有长椅可供休憩。另一边将小区围栏内缩数米,改建成一条长长的石凳,围花坛而建,十分贴心。

这就是北静安境内的小马路——岭南路,这条马路的蜕变,可谓“一箭四雕”,既解除了安全隐患,又满足了步行安全,还诞生了健身步道,提供了休憩场所。

岭南路南起场中路,北达宝山区地界,东面是临汾路街道,西面是彭浦新村,是一条南北走向的并不宽阔的小马路。两旁的行道树为香樟树,枝繁叶茂。过去,夜间,岭南路路灯隐藏在树冠里,路面漆黑一片。总之,这是一条在周到君心中长期占据夜间散步“黑名单”的马路。

2017年夏天,有居民报料称,(

岭南路南段1个景观灯已倒塌,2个破损严重几欲倾倒

),周到君对此进行关注,并迅速得到静安区绿化和市容管理局回应,当即移除了废弃的景观灯,初步解除危险。

可是,那一次,相关部门并没有把好事完全做好,虽然移除了景观灯柱体,却留下了难拔的灯座——由水泥、钢筋浇筑,像一座小山一样的存在,每隔三五米就有一处。居民出行,颇受困扰,总是提心吊胆。

好在,最近,通过“美丽街区”建设,道路优化升级,灯座也彻底被铲平了,铺上了灰钻,北静安居民来电告诉周到君,岭南路变样了,漂亮了,也更安全了,是他心中的“最美马路”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 静安区


    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyjewellee]

    热门搜索: