闵行发布“醉汉地图” 大家都爱来七宝喝酒!

1月15日,闵行区召开“2018年度平安指数发布会”,发布了一波新鲜数据。

发布会上,闵行公安部门通过对分类数据的统计与分析,推出“醉汉地图”“最来事商圈”“小偷光顾次数最多社区排行榜”等。

醉汉地图

在这张“醉汉地图”上,分布了红红绿绿的酒瓶,其中杜行、虹桥、七宝三个地区的酒瓶为红色,是“醉汉”频繁出没地区的前三名,全年“涉酒”警情数分别是5859起、4888起、4518起。

究其原因,虹桥、七宝应该是因为商圈多,吃饭、喝酒的场所集聚,而杜行“醉汉”多则让人有点费解,可能与那里有大型职工居住区有关,年轻职工闲来无事就爱喝点小酒,而酒喝多了就容易产生警情。

什么季节为醉酒高发期?随后公布的一张统计图,还分析了闵行醉酒类警情的月份分布状况。图上显示,7月、10月、11月、12月此类警情最少,而1月、3月、4月、5月醉酒警情最多。这在一定程度上说明,太冷或太热的季节,人们都不太爱喝酒,醉酒高发期是在春暖花开的春季,1月警情多则有可能与年底或春节聚会有关。而这些数据都已成为街镇、警方、商圈管理者开展综合治理的有效依据。

闵行商圈警情110报警图

“闵行商圈警情110报警图”显示,去年一年,颛桥万达商圈的警情最多,为114个,七宝万科商圈、仲盛商圈、莘庄龙之梦商圈都是100个,这几个排在“最来事商圈”榜单前列。商圈的警情,包括打架纠纷、消费纠纷、交通事故、扒窃等。

最受小偷欢迎排行榜

2017年,闵行首次发布“最受小偷欢迎小区排行榜”,曾引发外界的广泛关注和讨论,甚至影响了上榜小区的二手房交易。此番,闵行公安继续公布全区1000多个小区的盗窃案排行榜,并对2017年和2018年的数据进行对比。2017年,上海康城排在盗窃案排行榜第一位,盗窃案发生总量为23起,相比之前一年100多起的案发量已大幅下降。到了2018年,上海康城排到第13位,仅发生4起盗窃案,且集中在上半年,下半年为零。从全区来看,2018年排在榜单前十位的各小区,总案发量均比2017年的“前十名”减少一半以上。

在七宝,2017年名列榜单第三的静安新城,2018年已不见踪影;在虹桥地区,龙柏四村的发案数也有所下降,全年案发4起,且都集中在下半年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjewellee]

热门搜索: