还嫌年味淡 上海这些年货和春节活动打包送你

要闻上海玩乐2019-01-28 10:59

原标题:还嫌年味淡?小猪来"配齐"!上海这些年货和春节活动打包送你!

春节将至,据了解,今年留沪过年的人将比往年增加,由于从上海回乡飞机火车票一票难求的问题,来沪“倒过年”旅客将大增。

什么是“倒过年”?

家人来上海过年,取代来沪人才回老家过年的一种行为。

每年的春运前夕,小伙伴们一定遇到很多请求帮忙抢火车票的朋友吧。春节作为我国的传统节日,团圆二字扎根于我们心中,不管多难,除夕夜当天,所有中国人都想和最爱的家人一起度过。说到这里,你的心中一定也浮现了一些过年的场景,乐乐正在征集你身边上海年味的小故事,文末了解详情,千万别错过。

家,不是一个地方,有家人的地方就是家。不管是土生土长的老上海人还是把家人接到上海来的新上海人,春节的上海有哪里好玩的呢?哪些有上海特色的年货非买不可呢?快和乐乐去看看。

年货篇

一大家子窝在沙发里看春晚、亲朋好友新春上门拜年……都少不了小零嘴,它们的存在为休闲时光助力,所以年前买年货,也几乎成为了每家每户一定会做的事情。乐乐找了一些特色年货,看看有没有你漏买的,快去添购起来。

上海第一食品商店

说到“上海”和“年货”,老上海们一定第一个想到的就是上海第一食品商店,上海第一食品商店的旗舰店在南京东路上,除此之外还有多家分店。上海第一食品商店的特色是其内部是由许多家不同老字号商铺组成。你可以在上海第一食品商店买到几乎所有种类的年货。

还嫌年味淡 上海这些年货和春节活动打包送你

腌腊

还嫌年味淡 上海这些年货和春节活动打包送你

猪肉脯

乐乐你说了这么多,我们还是不知道第一食品商店里究竟能买到什么呀?能不能具体一点呢?

那乐乐就直接列举几样,你能在上海第一食品商店买到:三牛万年青饼干、老香斋苔条饼、丁义兴琥珀丁蹄、奥莉嘉游枣等等,还有各种水果、炒货、熟食、酒水,一站式购物,出门一次买全年货。

还嫌年味淡 上海这些年货和春节活动打包送你

哈尔滨食品厂

正文已结束,您可以按alt+4进行评论