蜡梅飘香红梅争艳 世纪公园赏梅游园会开幕

要闻新民晚报2019-01-22 11:08

原标题:蜡梅飘香红梅争艳,世纪公园赏梅游园会今开幕

蜡梅飘香红梅争艳 世纪公园赏梅游园会今开幕

图说:世纪公园内梅花飘香 新民晚报记者 周馨 摄(下同)

蜡梅飘香,红梅争艳。21日,“2019世纪公园赏梅游园会”正式开幕,园内500余株蜡梅和4000余株梅花将陆续开放,为游客带来持续两个月之久的美景。

在世纪公园7号门外,还没进园已闻到阵阵蜡梅幽香。园内近500多株蜡梅,主要是磬口蜡梅与素心蜡梅两种,目前已进入最佳观赏期。怒放的蜡梅中,最抢眼的要属来自四川大巴山的野生老蜡梅。它们十多年前来到世纪公园,如今已经顺应了这里的水土,花开得一年比一年旺盛。

据专家介绍,根据上海近期天气情况,今春将出现“蜡梅飘香,红梅争艳”的盛况。由于去年冬季温度较往年偏高,寒冬蜡梅还在盛开,初春的红梅也含苞待放,而世纪公园中的“小玉蝶”、“宫粉”等早梅品种已零星显露颜色,4000多株梅花将在春节前后陆续怒放。春节期间的世纪公园内,将汇聚一片红、绿、粉、黄、白的“梅花织锦”,为游客们带来一场春天的视觉盛宴。

蜡梅飘香红梅争艳 世纪公园赏梅游园会今开幕

图说:世纪公园内梅花飘香

值得关注的是,此次赏梅游园会还将展出中国插花花艺大师王路昌、梁胜芳、王志东和上海(花艺)工匠朱道义以及在各类花艺比赛中屡获大奖的花艺师们精心创作的二十件插花作品。这些插花作品主要为以缸、筒等为器皿的中国传统插花作品,和以架构和异形的器皿创作的新“海派插花”,展现梅花的美丽与芬芳,并迎接猪年新春。

本届赏梅游园会期间,世纪公园还将举办“金猪迎春”第四届中国历代陶瓷雕塑生肖主题系列展”、“第四届东窑 浦东陶瓷艺术展暨市民陶艺体验活动”、新春非遗民俗展等系列活动。喜欢摄影的市民还可参加“2019世纪公园赏梅游园会”摄影大赛,将自己的摄影作品上传至公园网站、微博、微信,优秀作品将获丰厚奖品。

1月21日—3月19日游园会期间门票价格仍为10元/人,凭学生证可享半价优惠,1.3米以下儿童、65周岁以上老人、现役军人、离休干部等人群可免费入园参观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论