京东众筹帮助贵州留守儿童实现团圆梦想

财经_公司腾讯大申网2019-01-21 11:43

前段时间登录各大卫视综艺节目的网红“红糖哥”周建仁近期在京东众筹又火了一把:他携自己的“南盘公土法红糖”登录京东众筹,与平台一起众筹出一个留守儿童的团圆梦想。

周建仁长相英俊帅气,他毕业于大连理工大学材料科学与工程学院。和同学们不一样,他毕业之后没有选择去上海著名外企的工作机会,而是和姐姐一起扎根贵州黔西南的大山,他想通过创办古法红糖厂的方式,增加当地农民收入,促进农民工返乡就业,从而帮助留守儿童实现家庭团圆的梦想。目前已经累计帮助73户留守家庭实现团聚,带动返乡农民妇女就业61人。

京东众筹帮助贵州留守儿童实现团圆梦想

周建仁身上的责任感和付出精神,也感动了社会各界,中央三套《开门大吉》、湖南卫视《天天向上》、《年轻党员的选择》,贵州卫视《关键时刻》、江苏卫视《一站到底》等节目纷纷报道他的事迹,各级政府也对他的事业表示支持和帮助,宁波市江北区的帮扶资金援建二期厂房,“红糖哥”的“扶贫梦”越做越大。

京东众筹作为中国最大的众筹平台,“公益扶贫”一直是京东众筹追求的目标之一,京东众筹曾经和凤凰卫视合作,一起打造助农节目《大家来帮忙》,帮助广西龙州橙子、四川巴塘苹果、山东蒙阴黄桃等农副产品打开销路,助力果农增收,解决水果流通环节不畅的问题,取得了社会效益和经济效益的双丰收。

京东众筹帮助贵州留守儿童实现团圆梦想

此番,京东众筹联手贵州“红糖哥”周建仁一起打造贵州土法红糖众筹产品,就是希望通过“黔货出山”的方式,解决贵州农产品销售渠道的问题,同时帮扶贵州落后地区经济,帮助打工留守儿童实现家庭团圆,增进村民就业,带动村民实现共同富裕。

京东众筹帮助贵州留守儿童实现团圆梦想

据了解,此次项目众筹获得的收益,除了用于红糖厂二期建设,增加当地农民就业之外,还将有相当一部分投入到当地公益事业中,帮助留守儿童改善读书环境,增加他们与外界世界接触的机会,让孩子们有一个更加健康、完整和幸福的成长环境。

目前,贵州南盘公土法红糖已经登录京东众筹,只要您扫码文章下方的二维码,就可以关注进入众筹页面。您也可以在京东APP搜索“团圆梦众筹”,为山村留守儿童献上一份爱心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论