聚焦领导力 第一财经2018杰出商界领军者在沪揭晓

财经_公司腾讯大申网2019-01-17 11:46

2018年,中国企业家继续掀起商业浪潮,哪些企业家最令人印象深刻?

1月15日,在上海举行的2018杰出商界领军者颁奖典礼揭晓答案,“年度科创领军者”、“年度杰出人才领军者”、“年度商业模式创新者”、“年度商界青年领军者”等奖项悉数揭晓。

对于中国企业而言,2018年是风雨兼程的一年,制造业在奋力转型,金融业在回归本源,互联网行业在备战下半场,全球化受到前所未有的挑战。

自2005年起,第一财经发起企业家评选,迄今已经成功举办十三届,享有商界奥斯卡的美誉。本届评选主题为“领导力·智”,旨在表彰处变不惊,突破求新的智慧。2018年是中国改革开放40周年,改革、开放、创新是这40年来不变的主题,今年中国经济几经风浪,面对瞬息万变的商场和风起云涌的市场,一个杰出的领导者要应时而变,能变常新,能应无常。

2018年,评选委员会对既往评选体系及奖项进行了全面升级调整。本次评选由第一财经与复旦管理学院、德勤中国三方联合,对于领导力多重维度进行分析、研判,复旦大学管理学院是此次评选的学术合作伙伴,从企业的复合增长率、运营利润、现金流等多个数据对候选企业把关。德勤中国是此次的咨询合作伙伴,与候选企业家进行一对一访谈。今年,评委会首次设立年度科创领军者、年度商业模式创造者以及年度商界青年领军者三个奖项,分别用于表彰在科技创新、商业模式创新领域、以及年龄在40岁以下的优秀青年企业家。

上海文化广播影视集团有限公司副总裁、第一财经传媒有限公司董事长兼CEO李蓉表示,希望搭建一个企业家交流的平台,褒扬在瞬息万变的商业环境下取得巨大成就的杰出领军者,激发企业家活力,支持企业家创新创业,助力中国经济健康持续发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论