男子喝醉睡着 将车停大马路上 涉嫌危险驾驶罪被诉

民生社会周到上海2019-01-12 11:27

原标题:男子喝酒喝断片,等红灯时睡着将车停大马路上!涉嫌危险驾驶罪被诉

2018年12月的一天凌晨,交警支队接到处警通知称,松江区泗陈公路佛山路路口有一辆发动着的轿车停在左转弯车道上影响交通。民警张某接警后不禁猜想,难道是车辆被遗弃?或者车内有危险物品?带着心中的疑惑,张警官和同事立即赶赴现场。

到达现场后,张警官先从车外观察了一下车内情况,发现驾驶座上竟躺着一名男子,该男子的手部、嘴部都有不同程度的擦伤。

张警官的疑惑更深了。他先轻轻敲了敲车窗,车内的男子没有任何反应。张警官只得用力敲击车窗,里面的男子终于睁开眼。睡眼朦胧的男子打开车窗后,张警官立刻闻到了扑面而来的酒味。原来是司机喝醉酒睡在了发动着的车里!

司机已经烂醉如泥,张警官只得带他直接去医院化验血液中的酒精浓度,并让他在派出所醒酒。

男子喝醉睡着 将车停大马路上 涉嫌危险驾驶罪被诉

酒醒后,司机交代自己姓陈,是快递公司的快递员,昨晚确实和朋友一起喝酒了,但自己是骑电瓶车去的,吃完饭也是骑电瓶车回家的。骑车回家的路上,由于有点晕,还摔了一跤,手部和嘴部的伤就是这一摔造成的,所以自己根本没有开过车。

陈某称这辆车确实是自己的,不知道自己为什么会在车里。

原来,陈某昨晚确实是骑电瓶车去赴约的,酒过三巡,陈某骑车回家,途中还摔了一跤。到家之后,陈某称自己第二天还要去送快递,但手机充电器则被自己忘在另外一个小区的工作地点,要去取回,赵某劝陈某喝醉了酒就不要出去了,更不能开车,谁知陈某借着酒劲,拿起车钥匙就出门去了。在取手机充电器的路上,等待红绿灯时,陈某竟在车内睡着了。

面对检察官的讯问,陈某表示自己当晚酒喝的太多,已经断片了,完全不记得这些事,现在很后悔,不应该喝醉酒不听妻子的劝阻,坚持醉酒驾驶机动车,险些酿成大祸。日前,松江区人民检察院对犯罪嫌疑人陈某以涉嫌危险驾驶罪提起公诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论