对“雀巢咖啡”独有情钟?你买到的可能是假货

但是,你有没有想过,在网上买的雀巢咖啡有可能是假的!

最近,嘉定检察院对一起销售假冒注册商标的商品案的两名被告人提起公诉。

淘宝店家涉嫌销售假冒的雀巢咖啡

2018年7月17日,瑞士雀巢产品有限公司委托的一家知识产权服务公司向嘉定公安机关举报,称网上一家淘宝店铺涉嫌销售假冒伪劣的雀巢1+2原味咖啡。

2018年8月10日,警方根据线索分别在马陆一处出租屋和汽配城一处仓库内,抓获了犯罪嫌疑人汪某和张某,并缴获待销售的雀巢咖啡1+2原味产品共124箱。

经查,2017年下半年起,汪某通过微信联系,以明确低于市场价每箱300元左右的价格购进冒牌雀巢咖啡1+2原味产品,通过淘宝店铺、微信、线下等渠道,以每箱420元至470元的价格销售,非法获利。经鉴定所缴获的代售雀巢咖啡均未经注册商标人授权,属于假冒注册商标的商品。

2018年1至7月,汪某通过支付宝购入涉案咖啡产品得金额达68万元,张某在其中涉及28万元。

经审查,嘉定检察院认为犯罪嫌疑人汪某、张某销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数巨大,其行为均已触犯了《刑法》第二百一十四条,构成销售假冒注册商标的商品罪,于近日对二人提起公诉。

检察官提醒

商家和消费者,在选购商品尤其是食品类时,应避免贪图便宜的心理,对通过网络平台销售的商品,应注意辨别,尽量从正规渠道购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjewellee]

热门搜索: