冬天超级下饭的菜就是它!

美食天山可可 企鹅号2019-01-11 10:18

在冬天里, 无论什么菜,酸菜就是菜中之王,为什么这么说呢?因为酸菜最下饭开胃。无论和谁搭配,在酸菜的掩盖下,都特别的开胃下饭。比如光闻到酸酸的味道,就足以令人沉醉的酸菜鱼;又比如既解馋又不油腻的酸菜粉条肉。还有酸菜饺子馅,酸菜炒肉末等等,所有的下饭菜,一包酸菜通通帮你搞定。

鸭肉滋补属于凉性,我买的是鸭腿,用酸菜炖鸭,尤其加入一勺原味豆瓣酱后,酱香更激发出鸭子的鲜香,加上八角等作料,再放两个青椒,滋味浓郁、香气扑鼻,一点异味也没有,好吃又下饭!特别是炖出来的汤汁,不仅可以拌面条还可以泡米饭,真是酸香开胃又好吃。成菜色泽红亮,鸭肉肥酥细腻,滋味咸中带酸,辣而有香,特别好吃!

主料:鸭腿或者整只鸭

辅料:菜籽油适量、盐1g、青辣椒100g、大葱15g、香菜5g、八角1枚、花椒1g、料酒5g、豆瓣酱30g、冰糖1g、酸菜200g、大蒜30g、桂皮适量、清水适量

做法:1、把鸭腿洗净切大小一样的块,姜切片、大蒜切片

2、把酸菜切段,青辣椒洗净切块,大葱切段

3、热锅凉油,油热6成,加鸭块翻炒均匀(可以把鸭腿提前焯水,也可以不焯水)

4、一定要鸭腿煸炒出水分出香味,加八角、花椒粒、桂皮、加料酒爆炒出香味

5、把鸭子煸好后中间刨开或者拨一边,加入豆瓣酱翻炒均匀上色

6、 加八角、花椒粒、桂皮、加料酒爆炒出香味

7、加酸菜翻炒出酸香味

8、加入热水或者凉水大火烧开

9、加锅盖转中小火炖30分钟左右,直接炖到鸭肉熟透

10、大火收汁加青辣椒

11、加味精、撒上翻炒均匀即可出锅了

小贴士

1 、鸭腿可以焯水,也可以不焯水,但是一定的煸炒好

2、豆瓣酱和酸菜都比较咸,一般不用加盐了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论