小区电子门禁形同虚设 居民安全谁来管

华发路333弄徐汇臻园小区的居民向看看新闻knews反映,半年前,他们小区东西两大门人行摆闸被拆,至今一门未装,一门安装后没进行启用。除了大门外,小区各门洞的电子门禁,也是形同虚设,临近春节,居民的安全难以得到保证。为此,居民们曾经多次向小区物业,居委会,镇里反映,但是始终没有得到解决。

看看新闻记者来到和徐汇臻园小区,居民们立刻围了上来。他们说,该小区有东西两个大门,原本都有电子门禁,居民必须刷卡通过。

半年前,两个大门的电子门禁都拆了,西边的大门上个月重新进行了安装,但至今仍未启用,东边的大门则迟迟没有安装。这样一来,任何人都可以随意进出小区,居住安全难以得到保证。

另外,居民楼的电子门禁也不好用。小区第一排有4栋房,12个门牌号,只有2个门牌号的电子门禁是好的,其他的都无法正常使用。为此,居民们曾多次向业委会、居委会以及华泾镇反映,但问题一直没能得到解决。

小区物业工作人员表示,大门原来的电子门禁是为了配合政府的综合治理工程而拆除的,他们也不知道新的电子门禁什么时候能够正常使用。至于居民楼的电子门禁,则是因为使用了很多年,难以彻底修复。

居委会负责人表示,新的小区电子门禁未能及时启用,主要是居民提出意见后,方案作了改动,需要重新上报。目前正在走流程。一旦审批通过就可以安装使用了。至于居民楼的电子门禁,改造工程应该很快就可以实施了,争取节后就能交付使用。

而在此之前,小区物业表示将增加保安巡逻的频次,居委会也会增派志愿者,确保居民的居住安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 门禁


    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyjewellee]

    热门搜索: