为重大工程建设让通道 百年老洋房提前完成平移

为了给周边的重大市政工程让出通道,经过紧张施工,江浦路104弄百年老洋房第一阶段平移,已于昨天(1月9日)顺利完成,比原计划提前了一个星期。

看看新闻Knews记者在杨树浦路江浦路口看到,老洋房主楼已经平移到位。施工方介绍,主楼平移过程历时12天,平移路径呈L形。平移时,老洋房底部加装水泥托盘,重点部位用钢筋加固,外部4根千斤顶同时发力。

这栋老洋房始建于1902年。去年12月中旬起,老房分体成四个部分,每天以五到六米的速度缓缓向东移动。经过半个多月,总共平移了235米。

这次平移,也为江浦路越江隧道下一阶段的施工奠定了基础。该项目常务经理杨祎雄表示,接下来,他们将进行道路管线的翻交,然后再对这块暗埋段基坑展开施工。两年后,老建筑将回到原来的位置。到时候,还会对它们进行修缮和加固。

与此同时,轨交18号线丹阳路站点也将在此附近施工。18号线全长约36.8公里,设车站26座,全部为地下线,沿线经过宝山、杨浦、浦东3个区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 工程建设


    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyjewellee]

    热门搜索: