平安好医生王涛:2019重点打造四大云业务 进一步加快国际化步伐

财经_公司腾讯大申网2019-01-09 11:09

财经频道 李凯

1月8日,在平安好医生联合胡润研究院主办的中国好医生榜发布会上,平安好医生董事长兼CEO王涛公布了2019新计划,王涛表示纯线下的医疗服务时代已经成为过往,未来的医疗服务将是融合线下和线上医疗资源的新生态。平安好医生在2019年将打造“医院云”、“诊所云”、“药店云”、“村医云”,为医院、诊所、药店和村医赋能,同时将这套成熟的技术和服务输出到海外并进一步加大国际化战略的步伐。

王涛表示,实现上述战略方向的前提是平安好医生有四大核心能力,包括专业化的自有医疗团队、全球领先的AI医疗科技、成熟的线上运营能力、数据能力。

据介绍,“医院云”通过平安好医生的四大核心能力,与实体医院携手共建一套覆盖诊前、诊中、诊后的,集疾病治疗和健康管理于一体的互联网医院服务平台。“诊所云”为诊所提供行业标准,提升诊所的业务能力和影响力,协助监管实现信息化管理。“药店云”用“互联网医疗+药店”的创新服务模式为药店赋能,打造“线上看病、线下买药”的医疗服务闭环,将买药场所转变为看病场所,让医疗资源触手可及。“村医云”则借助平安好医生领先的医疗科技,为广西、江西、内蒙、重庆等省市的10000 多名贫困偏远地区的乡村医生提供村医专属 APP、检测一体机、多场景远程培训等一系列帮扶产品,提升乡村医疗服务能力,提高贫困地区农民健康水平。

目前,平安好医生自聘了千人规模的自有医疗团队和4650名外部签约名医(均为三甲医院副主任医师及以上职称),在AI人工智能的赋能下,通过7*24小时全天候在线咨询,为用户提供辅助诊断、康复指导及用药建议;合作线下约3100多家医院(包括逾1200家三甲医院)完成后续分诊转诊、线下首诊及复诊随访服务。

王涛表示,未来平安好医生将成熟的技术和服务输出到海外,统筹世界各地医疗资源,打造全球最大的医疗健康生态系统。目前,平安好医生已经与东南亚领先的O2O平台Grab展开合作,共同为东南亚提供在线医疗健康服务。同时平安好医生以输出自身全球领先的AI医疗科技、成熟的产品以及运营能力的方式,打造全球最大的医疗健康生态系统。

谈到此次由平安好医生携手胡润研究院历时6个月共同合作完成的第二届“胡润•平安中国好医生榜”,王涛表示,这份榜单将帮助14亿国人找到身边最适合自己的“好医生”,打造兼具权威性和客观性的“名医指南”, 平安好医生也将继续通过全球领先的AI医疗科技,汇聚名医智慧,提升名医服务效率,让广大患者享受科技带来的医疗便利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论