男子连偷3辆电动自行车 居然还说“只为更好的骑车体验”

民生社会周到上海2019-01-09 09:17

近日,浦东公安分局黄路派出所破获了一起电动自行车盗窃案,查获了3辆被盗的电动自行车。没想到,嫌疑人解释说,之所以连盗3辆车,是因为自己对第一次偷窃的电动自行车性能不满,觉得电瓶续航里程不佳,故又偷了两辆。

2018年12月下旬,浦东新区靖海南路某小区发生多起电动自行车被盗案件。接报后,浦东公安分局黄路派出所立即开展被害人回访、查阅视频监控等工作。

由于嫌疑人作案时间均为半夜,案发小区现场除了嫌疑人模糊的身影和一张侧脸监控图像外,并没有发现其他更有价值的线索。

经进一步调查后,民警发现该男子的身影消失在黄路地区某村庄。民警对其消失区域的监控进行查看分析后,终于再次发现了嫌疑人的身影。

这时,民警马上辨认出,该嫌疑男子和2018年7月同小区发生的一辆电动自行车被盗案嫌疑人长得很像。

于是,民警在嫌疑男子出现的村庄进行蹲点守候,最终在2018年12月29日晚,抓获了嫌疑人,并在该男子暂住地当场查获三辆电动自行车。

经审讯,犯罪嫌疑人张某对盗窃电动自行车的行为供认不讳。据张某交代,因对第一次偷窃的电动自行车性能不满,觉得电瓶续航里程不佳,故在第一次得手后又偷窃了两辆电动自行车。

目前,张某已被浦东警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论