交大海外教育学院第七届连锁品牌总裁峰会在上海成功举办

财经_公司腾讯大申网2019-01-08 16:14

2019年1月4日交大海外教育学院在龙之梦大酒店成功举办第七届连锁品牌总裁峰会。此次峰会的主题是“趋视‧科技改变商业未来”。峰会由交大海外连锁品牌战略研究所与交大海外中国连锁企业总裁联谊会共同主办,并委托凯美瑞亚(上海)管理咨询公司执行。

据了解,交大海外连锁品牌战略研究所自成立以来,聚焦国内连锁零售产业的研究发展,凭借上海交大海外教育学院在全球战略合作的学术资源,通过整合行业专家与商业资源,建立起连锁零售的产学研平台,帮助国内传统零售行业创新、发展。研究所会持续针对连锁零售行业的发展进行深入的趋势探讨,在高速变革的世代,为连锁零售行业的变革提供有价值的专业内容与服务。

峰会当天,交大海外教育学院刘牧群院长致辞祝愿峰会成功举办,并为与会来宾介绍交大海外教育学院在国家战略层面下,所规划的学院未来发展的重要举措,包含一带一路的研究,整合国企,民企与港澳台企业与发改委对接平台等。

交大海外教育学院第七届连锁品牌总裁峰会在上海成功举办

紧接著,研究所所长许焕章教授发布一年的研究成果:2019连锁品牌趋势报告。

此次发布的连锁品牌趋势报告——《企业数字化转型的风口之争》,应市场变化,深度剖析在变革的倒逼下,传统连锁行业如何从数字化转型到数据驱动经营,最终完成新的商业模式改造,实现全渠道运营、营销,希望中小型、创业企业运用数字化变革在创新的弯道中突围。

交大海外教育学院第七届连锁品牌总裁峰会在上海成功举办

许焕章表示,中小企业数字化转型的障碍主要是企业缺乏数字化的认知、企业没有IT专业人员或团队、公司缺乏足够的资金可投入建设、企业不知该如何循序渐进完成数字化转型。随即许教授向大家讲解了中小企业数字化转型的解决方案,并向大家分享了几个代表性的企业转型案例。

秉承研究所连接上下游、产学研的平台理念,峰会当天邀请了不同领域的专业人士为大家分享关于新零售与智慧零售的各种解决方案。

经过这些大咖的分享,下午的圆桌论坛将“品牌数字化创新升级”作为探讨重点,由研究所所长许焕章教授主持,交大海外教育学院客座教授周宏明、交大安泰管理学院教授王理平、上海罗森便利副总经理何韵民、激荡网络董事长林巨强作为嘉宾主席。

除了主论坛之外,峰会还特别设置了餐饮行业的分论坛,邀请了黄小递共享厨房战略顾问李兆云、上海山林食品有限公司董事长梁德仁、食亨的高级副总裁(原饿了么副总裁)黄念、上海吴茂兴餐饮管理有限公司运营总监周健、味捷集团总裁&浙江省中小餐饮行业协会会长陈建荣,针对餐饮行业做了深度的解决方案分享。

峰会最后,为上海交通大学海外教育学院连锁品牌战略研究所主办的“2018年度国内优秀SaaS服务商”评选的获奖者颁奖。

经历了近半年的案例征集、服务商访谈、专家意见征集与案例用户反馈后,获奖服务商名单如下:

年度杰出品牌服务商(排名不分先后):

杭州有赞科技有限公司

厦门南讯软件科技有限公司

上海驿氪信息科技有限公司

年度优秀品牌服务商(排名不分先后):

上海云武华科技有限公司

厦门职行力信息科技有限公司

上海志承软件有限公司

上海舞象网络科技有限公司

上海智简信息科技有限公司

年度最佳新零售品牌服务商 (排名不分先后):

上海激荡网络科技有限公司

年度最佳创新品牌服务商(排名不分先后):

上海恬胜信息科技有限公司

年度新力量品牌服务商(排名不分先后):

上海提点信息科技有限公司

成都探码科技有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论