喜马拉雅思想跨年余建军:内容以音频形式更好服务用户

财经_公司腾讯大申网2019-01-03 16:04

12月31日,喜马拉雅与浙江卫视将联手精心打造不寻常的跨年盛典,给大众创造拥有“思想性“和“文化性”的“跨年晚会”。

与传统主打歌舞娱综的晚会有所区别,这场2019思想跨年延续了去年思想跨年的形式,以“十年之约”为主题。从时间的角度来纵观十年我们生活的变化,结合当下的现状,从科技、旅游、创新等多角度来预测未来。通过嘉宾之间的脑力互动为观众奉上一台极具思想力和知识水平的晚会,展示出了极具洞察水平的行业创新能力和分众领跑魄力。

据悉,本次盛宴,大咖巨星云集,马东、吴晓波、韩雪等大咖加入,以“好好说话”见长的马薇薇、黄执中、肖骁、陈铭、尤长靖作为“脑洞团”代表倾情加入,为今年的晚会带来更多看点。喜马拉雅联合创始人余建军也在现场发表了自己对于声音在未来的发展前景。

声音将重回舞台中央 内容以音频形式更好服务用户

在思想跨年上,喜马拉雅创始人余建军预言声音作为一个媒介,经过十万年的人类发展史,将重新回到舞台的中央。

学校是个小课堂,社会反而成为了一个更大的课堂。余建军分享说,刚开始和余秋雨老师沟通时,秋雨老师很苦恼说线下只能服务很少的学生。但现在通过喜马拉雅,他一年可能服务上百万的人,可以把他这辈子的所学能更多的分享,这件事让他非常有成就感。

余建军还透露,梁冬在喜马拉雅上的《睡睡平安》是他经常用来缓解焦虑的伴睡课程。 “梁冬是我见过所有人里对睡眠这件事情研究的最深刻的了。”为什么人需要睡觉,到底要睡多少个小时是合适的,在什么地方睡,什么时候睡,应该跟谁睡。“人到中年我们最关键的一个能力是学会跟自己相处,跟自己睡,而且能够睡得很平静。”在余建军看来,衡量一个人是否真正幸福,就看他是不是能够睡一个好觉。

“移动互联网时代,声音既可以作为内容承载的主体,又成为交互、获取信息的入口。”余建军认为。喜马拉雅近来推出的小雅Nano正是应声音时代而生。

“声音可以承载各种不同的互联网教育内容、不同的相声段子。它同时也可以作为一个内容交互的载体,想要听什么可以直接跟它说,就像跟家人相处一样,跟周边的人沟通一样。”

用一顿饭的时间,换一次思维升级

除了在跨年晚会上各位嘉宾的精彩演讲,注意到今年思想跨年还有一大亮点,就是喜马拉雅联合浙江卫视发起了一场“思想午餐”活动,旨在让大众用一顿饭的时间,换一次思维升级。用户只需要通过登录喜马拉雅APP参与活动,就有机会与马东、吴晓波、秦朔、李银河等10位主播面知名对面吃饭交流。

如果说思想跨年是单次的高密度知识输出,那么思想午餐则是高频的高质量交流,这样结合起来,就让思想传递这件事情从线上走到了线下,从舞台走进了观众的实际生活中,这也是思想跨年本身的愿景所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论