【广告】IMP助力元旦大卖32亿,十大武器开启智慧营销爆发!

行业新闻腾讯大申网2019-01-03 15:31

2019年的第一个实体经济销售奇迹,在元旦诞生了。

在刚刚过去的元旦大促中,借助IMP全球家居智慧营销平台的全力加持,红星美凯龙完成了元旦32.27亿元的商户销售收入,实现15.04万参团人数,获客成本降低40%,老会员复购率提升131%。

在这个家居行业传统的淡季交出一份旺季的销售成绩,这一数字成为2019年实体商业将继续向上的最佳佐证。

红星美凯龙,作为家居行业的龙头企业,每一年都在不断刷新自己的纪录。

IMP助力元旦大卖32亿,十大武器开启智慧营销爆发!

在用户360°画像、潜客雷达扫描、全域精准互动、达人社交裂变、品牌立体展示、内容个性化制造、数据营销、会员定制营销、用户全周期管理、终端数字化管理十大武器赋能后,持续不断迭代升级的IMP全球家居智慧营销平台,便是这一系列超级数字背后的“核武器”。

社交营销:以达人为核心

这次的元旦大促,红星美凯龙继续微信小程序为线上主战场,实现全场景全渠道精准引流,将全域流量和数据进行高效转化,通过“团尖货”的产品优势以及“团达人”的社交裂变优势,以千人千面的个性化内容营销模式,为消费者提供家装全周期的个性化服务,再次将家居行业的营销效率提升一个新的台阶。

借助IMP实现全场景全渠道精准引流,高效转化流量, “团达人”(导购、设计师、业主群群主等)将社交裂变能量发挥到极致,本次大促期间,让家居品牌体验到了最具效率与规模的流量获取、流量裂变的方式。

当“超连接”的主阵地放在了小程序上,IMP发挥出腾讯系工具联动运营的强大效应。

借助小程序独有的包容开放特性,红星美凯龙实现了小程序与全国所有商场的全域连接,不仅开发出一整套精准锁客系列工具,还可以实时掌握尖货动态、用户行为。通过小程序与团尖货、优惠券等内容完美融合,用户只需要点击进入小程序,即可完成在线选尖货、领券参团下定,还能实现社交圈内的即时分享,享受一站式流畅购物体验。最终,通过小程序带来的销售转化率环比爱家日提升62%,关联销售环比爱家日提升190%。

本次元旦大促期间,IMP内容营销的首要阵地——红星美凯龙官方服务号两篇优质内容,以11.5万的阅读量为团尖货线上引流2.5万人,超过10.8万次的点击,大大超出常规广告投放引流效果,以几乎零成本实现行业瞩目的高转化率。

IMP助力元旦大卖32亿,十大武器开启智慧营销爆发!

精准营销:以数据为核心

继去年11月红星美凯龙与腾讯战略合作之后,两者共同打造的家居行业DMP成为家居行业精准的个性化精准广告投放系统。

通过数据分析,将精准的个性化内容与消费者的个性化需求,与消费个性化场景,内容偏好进行精准匹配。腾讯的场景提供消费者的内容偏好,IMP对此进行分析与匹配。

IMP助力元旦大卖32亿,十大武器开启智慧营销爆发!

本次大促, IMP独有的家居行业DMP精准广告投放系统大放异彩,通过红星独有的家居行业垂直领域标签体系,实现了全渠道媒体效果类精准投放,获客成本降低40%。与此同时,IMP也帮助商场内的重点商户对消费者实行智慧短信精准投放,通过对过去一个月内到店消费者再次触达。

在IMP火力全开的赋能下,本次大促,红星美凯龙新会员转化率和老会员唤醒率再次取得了优异的成绩。不仅高效促进了新会员的销售转化、联单和复购,新会员注册超过14万人,消费转化率同步提升14.4%;更实现了老会员的复购率提升了131%

团尖货:以爆款为核心

作为智慧营销的新模式,“团尖货”一经上线便引爆整个家居行业,经过十一和双十一两次大促,它已经成为深受各个品牌和消费者喜爱的网红。本次元旦大促,红星美凯龙继续推出的5大主题团购专场,包括浴室麦霸团、只想冬眠团、门面担当团、美味情缘团、快乐成长团,参团人数超过15.04万, 环比爱家日增长50%。

IMP助力元旦大卖32亿,十大武器开启智慧营销爆发!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论