沪牌代拍打价格战 这碗饭也不好吃

民生社会新闻晨报2018-12-22 08:12

距离12月车牌拍卖的落幕已经将近一周,最近,记者在同几位从事代拍的专业人士闲聊时却发现,即便12月车牌中标率创造了全年最高,但是沪牌依然难拍,不少代拍人员也纷纷开始以低价来吸引顾客。

高中标率拍牌依然难

随着上周12月车牌拍卖中标率一出,记者身边不少参与拍牌的小伙伴都炸开了锅,7.8%的中标率创造了2018年最高中标结果,这个月,通过自己力量拍中车牌的小伙伴明显增加不少。

但令记者惊讶的是,长期从事代拍工作的李小姐却向记者抱怨,“战绩并没有什么惊喜。”

记者了解到,李小姐所在的代拍公司每月中标率都在20%左右,但问题是,从今年下半年起,每个月车牌的中标率都在上升。

“连续大半年,不管参拍的人数多还是少,我们基本上都是有20%的人可以拍到。”李小姐说道。

另一位从事代拍工作的小王告诉记者,现在代拍的中标率也没有这么高了,“很多经常拍牌的,也已经很熟悉拍牌的过程,都

更喜欢自己拍牌。”

代拍费下降了二三千元

记者在采访一些参拍市民时了解到,不少市民在经过多年拍牌后早已对车牌拍卖的流程了如指掌。

拍了将近3年车牌的陈小姐告诉记者,“拍牌之前就要想好这次大概要出多少钱,输入验证码的时候更不能慌,不然就算价格没有出错,也很有可能因为时间不对错过。”

另一位拍了4年车牌的谢小姐表示,在此之前她研究了好多种拍牌的策略,“手慢的时候,要提前多少秒加价;在什么时间加多少钱;这些我都研究过。”谢小姐说道,“但是运气真的不好,总是会差一些。”

一位长期从事代拍的张师傅告诉记者,现在代拍的生意已经越来越难做,“很多顾客会更喜欢自己拍牌,而且代拍的中标率也没有特别高。”此外,随着加入代拍行业的人员越来越多,“大家都开始打价格战,低价吸引客户过来。”

记者在网上查询发现,原先动辄一两万的拍牌费用现在都已经纷纷降至几千、最多1万出头,“整个行业平均下降了两三千元。”张师傅说道。

辅助软件用处不大

张师傅还给记者发来了一串新用户可以免费使用的辅助软件链接,根据该软件页面介绍,使用该软件可以放大验证码、有智能回车键,还可以定时出价等。

对此,张师傅分析道,“你研究一下就会发现,辅助软件更多的是用来减少操作失误。如果熟悉拍牌流程,这些软件也不会有你想象中那么神奇。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论