平安科技完成香港、新加坡海外节点建设 具备全站云服务能力

财经_公司腾讯大申网2018-12-21 10:14

12月20日,由平安科技承办的第二届平安集团SMART科技大会在上海世博中心举行,会上,平安云产品专家李峰指出,云是平安科技重点战略方向之一,分析和发现重点行业对云的差异化需求,牵引和推动着相关云产品的建设。2017年平安云实现多地多中心部署,集团80%以上的业务系统实现了上云的迁移,平安云成为国内规模最大、应用最广泛的金融云。2018年平安云完成香港、新加坡海外节点的建设,具备了全站云服务的能力。

据介绍,与国内外的其他云相比,平安云最大的差异在于行业属性,涵盖内部云、公有云、专有云以及私有云“3+1”模式。与会嘉宾非常关心平安云如何建立稳定的网络连接。平安云网络架构师李爽久介绍说,金融业务有其特殊性和重要性,对系统的稳健和安全有非常严格的管控要求,平安云一直致力于整个金融生态的构建,而网络连接是重要一环。平安云金联网将纵向的混合云专线需求和横向的合作伙伴互联需求结合,实现企业之间互联互通。对于普遍关心的安全问题,李爽久说,专线相对封闭,别人无法访问,而且合作伙伴的边缘也会部署安全设备,平安云金联网基于平安骨干网建设而成,在稳定性与可靠性上有充分保障。

平安云的建设以金融为起点,并进行深度服务,形成了金融、医疗、智慧城市、汽车、房产在内的五大生态圈,汽车是重要一环。圆桌论坛上,嘉宾们围绕汽车行业与云做了热烈讨论,最新行业资讯、经典案例解剖、行业融合探索、隐私安全探讨等方面的观点相互碰撞,最终形成共识:云对汽车智能化至关重要,云计算和云存储等将为汽车行业带来更加智慧体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论