伪造车牌开出租 假“的哥”被行政拘留十五日

民生社会新民网2018-12-15 08:31

伪造车牌开出租 假“的哥”被行政拘留十五日

图说:民警查询车牌信息 来源/警方供图

众所周知,套牌车上路严重违法,这也是警方重点查处的违法行为。近日,奉贤警方在巡逻途中,就查获了一辆克隆出租车,当事人已被行政拘留。

12月7日上午,奉贤公安分局交警支队三大队民警巡逻至振泰路时,看到路边停放着一辆悬挂沪F号牌的灰红色出租车,民警发现该车辆牌照略显异样。

仔细查看后,民警发现该号牌在材质、字体、颜色上与公安机关颁发的正规牌照确实存在一定差异,极有可能是伪造的机动车号牌。经比对,该号牌实际登记应为一辆灰绿色强生出租车。随后,民警在现场守候伏击,不久该车辆驾驶员到现场取车时,民警遂传唤了当事人。

经调查,该车驾驶员高某想做出租车运营,却又不想进入正规的出租车公司,于是想出了伪造车牌的点子,利用伪造车牌及伪造出租车,私自营运。

目前,高某因使用伪造机动车号牌的违法行为,被依法处以15日行政拘留处罚,并处罚款5000元。此外,据民警介绍,其非法营运的违法行为,将移交相关部门作进一步处理。

警方提醒广大机动车驾驶员以及交通参与者,要严格遵守各项交通法律法规,切莫心存侥幸,以身试法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论