智利樱桃携手欧尚、淘鲜达,将"当红水果"一小时送达餐桌

财经_公司腾讯大申网2018-12-13 15:32

12月12日,智利水果出口商协会在上海宣布与欧尚超市、淘鲜达达成合作,再次开启智利樱桃在中国市场年度系列推广活动。此前,欧尚超市早已成为智利樱桃重要的线下分销伙伴,而此次淘鲜达的加持,意味着消费者可以通过在线下单的方式,在1小时内收到智利樱桃的限时专送。

智利樱桃携手欧尚、淘鲜达,将"当红水果"一小时送达餐桌

智利是中国第一大新鲜水果供应国,也是中国第一大进口樱桃供应国。根据智利水果出口商协会公布的统计数据,智利对中国的樱桃出口量在2017-2018年樱桃季大幅上涨至16万吨,创下历史新高。

智利作为南半球国家,其樱桃上市的时间正好与中国相反。通常情况下,大批量的智利樱桃都要到每年的12月中上旬才能在中国市场上市。智利水果出口商协会欧-亚地区市场总监谢里夫表示,智利出口樱桃有将近90%销往中国,最终送达中国消费者的餐桌。

活动现场,在“智利樱桃,幸福正当红”的展台周围聚集了不少市民驻足挑选。“智利樱桃美味又健康,逢年过节放到家里看着也喜庆。”一位消费者说道。“中国消费者对智利樱桃的需求往往集中在圣诞节、元旦、中国春节等节日,每年的11月至次年的2月都是新鲜的智利樱桃在中国的热卖季。”谢里夫介绍。

智利樱桃携手欧尚、淘鲜达,将"当红水果"一小时送达餐桌

而中国成为智利主要的新鲜水果出口国也并非偶然。近年来,随着新零售的快速发展,生鲜电商平台为零售市场注入新鲜活力,极大缩短了生鲜水果从采摘到端上餐桌的时间。与此同时,中国拥有着上亿的中产阶级消费群体,消费需求与日俱增。

作为世界十大食品零售商之一,欧尚在中国拥有七十多家大型卖场。淘鲜达则是阿里布局新零售领域的重要一环,背靠阿里庞大的用户群体,以“生鲜百货1小时送达”而闻名。以欧尚为代表的传统卖场,可以通过与淘鲜达优势互补,为线下门店带来更多的线上流量,也提高了实体超市服务顾客的能力。

“今年我们将在超过61个城市推出全面的促销计划。”谢里夫表示,除了与欧尚的合作,智利樱桃将在超过23个零售平台展开大型的促销活动,包括利用电子商务户、户外媒体、广告促销等方式登陆中国市场。

“我们希望中国的消费者每天都能够享受我们的智利樱桃,而不仅仅是在特殊的节日,这也是我们活动主题‘幸福正当红’的由来。”谢里夫认为,通过与零售商与经销商的密切合作,未来智利樱桃在二三线城市的市场份额将迎来显著增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论