赛麟汽车获“隐形独角兽企业”称号 计划明年上半年投产

财经_公司腾讯大申网2018-12-12 11:14

12月8日,“2018年中国汽车企业创新大会暨中国汽车企业创新安亭指数发布会”在上海嘉定隆重举行,会上,赛麟汽车凭借独有的先进核心技术、创新型的商业模式、以及极具潜力的投资价值,荣获2018中国“隐形独角兽企业”称号。

据介绍,赛麟汽车作为世界顶级超跑品牌,在35年的发展历程中,通过在赛道上积累的技术,以及对于轻量化材料、先进动力总成、底盘调校和整车安全等技术的持续研发,得以掌握行业先进核心技术。面对即将执行的国VI (B)排放标准,赛麟汽车凭借超高强度轻型材料与具有超高热效率、超低排放的先进发动机技术(其排放能够满足全球最严苛的美国加州CARB LEVIII排放法规),为汽车行业如何解决环保压力下的整车燃油经济性问题,提供了极具前瞻性的思路和解决方案。同时,其赛道级轻量化技术集成为解决纯电动车续航里程交出了迄今为止最为圆满的答案。

作为江苏省十三五规划的重大项目,赛麟汽车项目总投资为人民币178亿元, 第一期60亿元, 规划年产能22万辆,总建筑面积23万平方米。目前厂建已经完成,设备全部到位,计划于2019年上半年投产。

赛麟汽车董事长王晓麟在接受采访时表示,赛麟汽车在进入中国市场之初,就确立了“高端化、品牌化、差异化”的产品定位,瞄准大众高端乘用车市场,为消费者提供带有赛道基因的超跑、高端乘用车和精品电动车。

中国汽车消费市场保持了多年的高速增长,行业内的竞争越发激烈,低端乘用车市场在2016年达到规模顶峰后开始下调。而由富裕阶层、车辆换代人群,以及“90”后为代表的年轻消费群体共同推动的中高端乘用车市场,规模增速明显,并且此类消费者对于车辆的智能化要求尤为明显,市场上能满足这些群体的产品相对匮乏。

中国已经连续9年成为全球第一大汽车消费市场。所有参与这个市场的车企,都面临着全方位的压力——来自于政策层面的压力、来自消费市场的压力、来自同行竞争的压力。正是在重压之下,企业为了更好的生存发展,才会出现技术、产品和商业模式上的多种创新形式和成果。而所有的创新都不是一蹴而就的,需要的是在各方面的日积月累。

王晓麟接介绍,虽然赛麟是一家拥有高端超跑技术的公司,但在新兴技术领域,赛麟汽车也在不断布局,例如在在智能网联领域,赛麟与中国移动旗下专业车联网公司中移智行进行战略合作,共同开拓车联网生态建设,双方还将布局智慧交通领域,探索以5G为基础的智能驾驶、无人驾驶等技术应用。与中国互联网服务领域领先企业腾讯旗下的腾讯云达成战略合作,双方将在云计算、车联网、自动驾驶技术、数字化营销及大数据创新、安全等领域开展深度合作,打造“场景+内容+平台”的极致出行体验。

在生产制造方面,得益于450台机器人的使用,腾讯云与SAP/TC的全信息流通讯,以及超过45年经验的原丰田精益生产专家现场管理, 赛麟汽车在智能化制造,数字化通讯,以及精益生产管理等方面均走在了业界的前端。

基于在过去35年中,赛麟汽车建立的世界顶级超跑品牌和多达300多家经销商的网络,避免了新品牌起步的巨大资金投入和时间投入。

同时,通过大客户营销,赛麟汽车已经与中石油、中石化、中移动,以及国家电网等央企达成战略合作,从而保证在投产前期产生快速的销量拉动;

会上,如皋市市长何益军表示,并对赛麟汽车下一步的发展,寄予了更大的希望,提出了更高的要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论