康宁中华区总裁李放:伴随改革开放康宁在中国大陆地区投资已超过40亿美元

财经_公司腾讯大申网2018-12-07 13:48

财经频道 李凯

今年是改革开放四十周年,也是中国经济腾飞的四十年,众多外资企业在四十年中见证与经历了中国经济的蓬勃发展。12月6日,康宁大中华区总裁兼总经理李放在主题为“改革推动发展,创新赋能未来”峰会上表示,“改革开放40周年,中国取得了巨大成就。如今中国不仅是世界的主要经济体,更是创新的发源地和试验场。在中国,我们一以贯之地利用自身在材料科学领域的专业知识,不断引领行业变革,改善人类生活。”

据介绍,早在20世纪80年代,康宁公司以电视技术和消费产品进入了中国市场。自此,康宁深耕中国市场近四十载,见证并推动了国内光通信、显示科技、生命科学器皿、汽车和移动消费电子产品五大市场的迅猛发展。

“在见证中国改革开放的时光里,今天康宁在中国大陆地区投资已超过40亿美元,建立了18个业务运营公司和工厂,以及一座康宁中国研发中心,拥有近5000名员工。凭借行业领先的技术和产品,以及在研发上的不断投入,康宁始终与时俱进,满足不断升级的市场需求,开发出改变人类生活的创新产品。”李放表示。

据介绍,在光通信市场上自45年前康宁发明第一根低损耗光纤至今,康宁始终引领通信行业的变革。作为光通信行业唯一的端到端解决方案供应商,康宁光通信业务在中国为客户提供从光纤、光缆到连接设备的全方位差异化解决方案,致力于应对搭建新一代网络和5G网所面临的挑战。

在显示科技市场上,康宁作为显示科技市场的领军企业,不断率先推出最新的大世代玻璃尺寸,并通过持续在华投资,将最新的显示科技技术引入中国。随着全球首个10.5代LCD玻璃基板工厂在合肥投产,康宁将继续践行其对中国战略客户的长期承诺,提供最先进的解决方案,并支持全球平板显示行业日益增长的需求。

在生命科学器皿市场上,康宁一直是生命科学行业值得信赖的供应商。康宁的生命科学器皿助力新药研发和改变生活的医学突破。凭借其在材料科技领域所累积的一百多年的专业知识,我们的技术能帮助科学家探索细胞疗法在疾病治疗上的强大功效,并在实验室器皿领域引领着 3D 细胞培养、生物制药和基因组学研究的发展。此外,康宁高质量的药用玻管产品也推动着医药包材工业健康和安全标准的提高。

在汽车市场上,互联化、电气化、共享化和自动化是未来汽车行业发展的新趋势。康宁以其独特优势,应对汽车行业所面临的挑战,推动汽车产业朝着更洁净、更安全、更互联的方向发展。康宁在中国本土生产的排放控制解决方案,帮助汽车制造商满足更严格的汽油车辆新国六排放标准。康宁汽车玻璃能够打造轻量化且抗损的车窗,并实现通常只有智能手机上才有的车载显示触屏体验。

·在移动消费电子产品市场上,康宁®大猩猩®玻璃问世十年,历经不断升级,始终紧跟现代设备设计的节奏。如今,逾45个主要品牌,超过60亿台设备均采用康宁大猩猩玻璃。康宁将继续与客户密切合作,为新一代移动设备提供更卓越的耐久性和跌落保护。

除了五大市场以外,康宁的新兴创新团队将康宁非凡的材料和工艺特性与新市场机遇联系在一起。例如,康宁 Advanced-Flow™ 反应器为客户提供了更安全的化学连续工艺,超薄柔性Corning® Willow® 玻璃能够广泛运用于建筑及室内设计领域。

上海张江综合性国家科学中心办公室常务副主任施尔畏教授表示:“改革开放政策使中国成为了世界第二大经济体,并且使中国成为了充满活力的多元化市场。随着制造业的不断升级并向智能制造转型,我们需要加大创新,同时引入康宁等跨国公司的技术知识,结合本土资源,进一步释放行业的活力和发展潜力。”

对于未来发展,李放表示,中国市场充满机遇,未来创新引擎不断发力,助力突破发展瓶颈,进一步推动行业变革。未来康宁也将继续为中国的合作伙伴提供革命性的解决方案,共同向下一个辉煌的40年大跨步迈进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论