徐峥爆相最大的电影“囧”系列又要来了?

娱乐周到上海2018-12-07 09:58

徐峥执导的“囧系列” 又要回归啦!

据悉,今年7月份电影局备案公示中有一部名为《囧妈》的电影,备案单位正是徐峥的上海真乐道影视文化工作室,而编剧则是《铁道飞虎》的编剧何可可。

有媒体记者经过多方求证,对方确认了目前正在筹备开机的工作,“本来是计划今年11月开机,但因为他(徐峥)的事情太多,实在推不掉,一直到现在,计划是明年1月开机。目前唯一可借鉴的信息就是广电局备案内容。 ”影片将大部分在莫斯科取景拍摄。

已立项备案的《囧妈》故事梗概

网传“铁三角”大换血,另有新人加入

之前一直流传的《俄囧》应该就是这部《囧妈》,只不过不再遵循前几部片名的命名法,应该是更多着墨于人物的性格刻画上。

对于影片的主演阵容,虽然对方表示现在不方便透露,但其实很早就有网传名单。

网传《囧妈》的女主为实力派演员潘虹老师,而徐铮黄渤王宝强的“铁三角”也遭遇大换血,换成了徐铮王祖蓝彭昱畅的“新三角”。

网传将成为“新铁三角”之一的王祖蓝、彭昱畅

然而徐峥本人于12月5日凌晨在微博上对此做了个澄清:“到目前为止你所了解的所有关于本片的阵容、片名、卡斯全是小编瞎说的。到了适当的时候,一定会向大家公布,感谢感恩大家关心。”

不管怎么样,只要有徐峥这个票房金字招牌,大部分网友还是表示买单的,并给了他一个力争上游的目标:争取保20亿元,冲30亿元。

“囧”系列票房号召力强,拥有一定的国民度

2012年12月12日,徐峥的导演处女作《泰囧》在国内上映,获得12.67亿元的票房,成为中国影史首部票房过10亿元的华语电影。

《泰囧》海报

就当年来说,《泰囧》的这个票房也算是一个现象级“战绩”。单日观影人次达263万,首周五日累计观众总数978万人,如此可观的观影人次也在那年为这部“神片”带了了十分可观甚至是破纪录的惊人票房和利润。

除此之外,口碑在业内也不错。拥有506576人评分的豆瓣至今还有7.4的分数。大部分网友的评论也是对它好评不断。

金句频出的台词,现在看起来也是格外尖锐犀利。

到了2015年9月25日,“囧系列”第二部作品《港囧》上映,收获票房16.13亿元,成为当年最卖座的影片之一。 不过就是口碑出现了两极分化。

《港囧》海报

截至今天,拥有246762人评分的豆瓣却只有5.6的分数。

有网友认为因为第一部效果确实不错,观众期待值相对来说会放得比较高。虽然有了前面的观众基础,虽然没有了王宝强,变成了包贝尔顶替,加上徐峥这个金字招牌的市场运作,电影在前期宣传上下足了工夫,然而电影整体却有狗尾续貂之嫌,笑点也不如《泰囧》来得“酣畅淋漓”。

《港囧》加入了不少感情戏份,图为男主徐峥和赵薇、杜鹃的“三角恋”

其实周到君觉得徐峥的“囧”系列单从票房这个最直观的概念来看,它已经是非常成功的了。

而他本人显然也很擅于从人物和生活的细节出发,用各种“接地气”的台词捏造人物的性格,并且节奏不急不缓,流畅的故事外加多有冲突的剧情加深了情节的张力。以各个不同的阶层视角看待影片里产生的问题,从而引发观众的心理共鸣。大家在笑声连连的同时,也会觉得事情都发生的在情理之中。

所以《囧妈》来了,你还会为它买单吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论