在上海,总有一个小镇的秋冬美景让你心动

民生社会乐游上海2018-12-07 09:57

好冷啊!冬天来了,可是城中还有不少风景,你还没有打卡吧,比如散布在各区的小镇,既有美食又有美景,有机会还是要去感受一下不同季节的精彩。

松江:泰晤士小镇

地址:松江区三新北路900弄230號

交通:地铁9号线至松江新城站,换乘松江14路外圈

四季更迭

独步遐思于泰晤士小镇

每一次都不同

泰晤士里的银杏黄、英伦建筑

教堂、书店、咖啡馆、华亭湖

都是镜头下的打卡圣地

小镇的银杏黄了

英伦风情下的层林尽染

别有一番风情

浦东:新场古镇

地址:浦东新区新场镇海泉街128号

交通“地铁16号线至新场站换乘公交628路

古镇上穿镇而过的狭窄弄堂

雕刻精致的一座座石拱桥

傍水而筑的民居

淡雅静谧的古庙老街

在秋冬季节又是一种风味

南山寺里有600余年历史的银杏树“twins”

更是引人入胜

宝山:罗店古镇

交通:地铁7号线美兰湖站后换乘公交可至罗店不同景点

600多年前的元代至正年间,那时候的罗店镇物产丰富、商贸林立,故有“金罗店”之称。老街两边的房子参差林立,朴实典雅的范儿糅萃在这个小镇之中。罗店镇里两处胜景:宝山寺、闻道园,这个季节不惧清冷,风韵不同。

金山:枫泾古镇

地址:金山区枫泾镇亭枫公路8588弄28号

交通:地铁1号线至锦江乐园站换乘枫梅线

梦里的江南水乡:一排排红灯笼挂着,舟船木桨摇曳着,路上行人三三两两走着……你知道吗?枫泾古镇的秋色背景换新了。枫泾的暮秋,偶尔有风吹过的时候,伴这片片落叶,便像极了一幅水墨画卷,绿肥红瘦,温婉,自然,浓郁,让人不免忘记了微寒。

青浦:金泽古镇

交通:地铁17号线东方绿舟站换乘青商线(周庄方向)

金泽古镇迄今已有1300余年的建镇历史,金泽系区域内江河交错,湖荡密布,水资源丰富,是典型的水乡泽国。古寺秋色关不住,一地杏黄惹人怜。叶落无声秋已逝,申城尽带黄金甲。在金泽古镇的颐浩禅寺内,有一株编号为0028的南宋古银杏,700年来默默地守护着千年古刹。

嘉定:南翔古镇

交通:地铁11号线到南翔站

千年古镇南翔历史上曾有“小小南翔赛苏城”之美誉。从初秋到深秋,色彩浓淡变幻,南翔老街上的古建筑与落叶红枫交相辉映:双塔、古猗园、檀园、留云禅寺……你会选择哪一款?

浦东:迪士尼小镇

交通:地铁11号线迪士尼站

这里成排的枫树、亮黄的银杏,给游客带来了许多暖意。迪士尼小镇已全面开启圣诞季模式,小镇内充满秋意的景色,配上圣诞的气氛,让人仿佛置身于童话故事中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论