上海2019年公务员考试今起报名:1月13日进行笔试

民生社会上观新闻2018-12-07 08:48

上观新闻12月6日消息,想要报考上海市公务员的朋友们注意啦,经中共上海市委组织部(上海市公务员局)、上海市人力资源和社会保障局研究决定,上海市2019年度公务员考试录用工作今天正式启动了。符合报考条件的考生,可于12月7日至13日通过“上海市2019年度考试录用公务员专题网站”(www.shacs.gov.cn)进行网上报名,笔试时间为2019年1月13日。

2019年度的上海市公务员招录工作与往年相比有何延续与变化,体现了怎样的趋势?上海市公务员局相关负责人透露,此次考录工作主要有以下特点:

一是招录人数基本稳定。2019年,全市各级机关和参照公务员法管理的机关(单位)首轮共推出招考职位1213个,计划录用公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员3123名。首轮招录工作结束后,根据招录机关职位空缺情况和实际需求,还将于2019年5月在公务员招录笔试合格考生中组织第二轮职位招录。

二是大力推进分类考录。聚焦精准科学,2019年本市公务员招录职位继续分为综合管理、政法、经济管理、财务管理、信息管理、城市建设管理和农村建设管理等七大类方向,其中除综合管理类职位外,其他类别职位方向在公共科目笔试的基础上,还需加试相应专业考试科目。在面试过程中,对于部分专业要求较高的职位,还将加试工作必需的专业知识和技能。

三是坚持基层导向。市级机关,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有两年以上基层工作经历人员;乡镇(街道)机关等基层岗位以及政法部门的基层单位积极吸纳应届高校毕业生。引导鼓励优秀高校毕业生报考基层单位。同时,今年市公务员主管部门将继续推出部分基层职位定向招录大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员,并不断完善公务员招录残疾人常态化机制,根据残疾人特点,在市、区党政机关继续推出部分公务员职位,定向招录具有正常履职身体条件的残疾人。

四是维护公平公正,倡导诚信报考。市公务员主管部门将加强与公安、教育、经信、保密等部门的合作,加大对违纪违规行为的认定查处力度,营造公平、公正、安全的考试环境。

上海市公务员局提醒广大考生,各招录单位具体的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等可登陆上海市公务员局网站查询《上海市2018年度考试录用公务员招考简章》,报考政策、网上报名操作和考务安排等事宜可参考《上海市2019年度考试录用公务员政策问答》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论