上海今阴有时有小雨 夜里或迎2018年第一场雪

民生社会澎湃新闻2018-12-07 08:34

2018年12月6日,上海,申城雨势较大,气温骤降,冷空气速冻申城。外滩观光平台上的游客个个裹得严严实实,仍感觉十分寒冷。东方IC 图

新民晚报·新民网12月7日消息,今天是二十四节气之一的“大雪”,今天会下2018年魔都的第一场雪!节气神预测,这波操作你还满意吗?快来说说你印象最深的那场雪是什么时候?

今天阴有时有小雨,夜里起阴有小雨或小雨夹雪,4-8℃。明天阴有小雨或雨夹雪转阴有雨夹雪或雪,其中西部地区明天夜里到后天上午降雪明显,累积降雪量3~5毫米,并可能出现1~2厘米的积雪。由于地表气温较高,本市不会出现明显的道路结冰现象。周日中午以后随着气温逐渐回升,转为阴有雨,下周一本市仍维持阴雨天气。雨雪期间,天气湿冷,小伙伴们一定要注意保暖和交通安全哦!

二十四节气之一的“大雪”

大雪,顾名思义,雪量大。古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也”。到了这个时段,雪往往下得大、范围也广,故名大雪。

这时我国大部分地区的最低温度都降到了0℃或以下。往往在强冷空气前沿冷暖空气交锋的地区,会降大雪,甚至暴雪。可见,大雪节气是表示这一时期,降大雪的起始时间和雪量程度,它和小雪、雨水、谷雨等节气一样,都是直接反映降水的节气。

大雪节气人们要注意气象台对强冷空气和低温的预报,注意防寒保暖。越冬作物要采取有效措施,防止冻害。注意牲畜防冻保暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论