边玩边学,超火的STEM玩具来啦!魔都遛娃新体验

随着现在科技越来越融入生活,孩子们的视野也比我们当年小时候开阔多了。机器人,天文,模型,桌游等等都是非常吸引孩子有科技含量的门类玩法。最近几年超级热门的美国STEM教育体系同样也成了吸引家长们的一个热点。

STEM 是Science(科 学 ) 、 Technology ( 技术 ) 、 Engineering( 工 程 ) 、Mathematics(数学)四门学科的英文首字母组合。STEM教育强调对探究能力、实践能力、沟通能力及批判性思维能力的培养,注重实践和过程,致力于培养面向未来适应新时代发展的综合素质人才。

父母在为孩子购买玩具的时候,往往希望孩子在玩的过程中能获取到一些知识。由此,具备教育功能的STEM玩具,成为市场热点。

虽然STEM现在很火,但也是分门别类地出现在一些课外培训的课程里,很少有机会在同一场地进行全面的展示,而我们对STEM的了解,也是一点一点在积累,没有特别全面的认知。

而现在,机会来了。

2018上海国际STEM科教产品博览会将于2018年12月8日至9日在上海跨国采购会展中心举办,想带娃去感受科技和教育的家长可以关注【上海升学攻略】(ID:shsx1314),回复【STEM】即可答题赢取stem科教产品博览会2张,快来参与吧!

2018上海国际STEM科教产品博览会将于2018年12月7日至9日在上海跨国采购会展中心举办,展会以STEM教育为主题,展览及活动面积达13,000㎡,旨在为广大家长和孩子们贡献一场寓教于乐的盛会。

多元的STEM、炫酷的STEM:

主办方希望通过多元化的STEM展示内容和互动活动让孩子们体验STEM教育的真正乐趣,激发他们的好奇心和学习热情;同时通过主题研讨和宣讲使社会各界进一步了解STEM教育的优点和价值。

这里是实景和虚拟相结合的新科技的精彩秀场,我们将通过声、光、电、影像、提供沉浸式体验服务,在这里您与孩子们可以回顾历史,体验当下,对话未来。除编程与机器人外,您与孩子们还将看到与自然科学(天文学、物理学、化学、地球科学、生物学),社会科学(历史学、心理学、教育学、人类学、传播学),思维科学(逻辑思维、形象思维和灵感思维)相关的内容,一窥STEM教育的全貌,更加直观的感受STEM教育跨学科,跨领域的独特魅力。

有趣的STEM、互动的STEM:

亲身体验活字印刷术,手作古法造纸,真实古生物化石修复、生物标本制作、气动机器人建造、简易VR眼睛制作、参与一堂有趣的课….这里有众多的有趣活动等待您与孩子的体验和参与。

竞赛区活动

1、废柴机器人大赛 – 2018年12月8日

享誉全球的HEBOCON “废柴机器人大赛”将在2018年12月8日于上海国际STEM科教产品博览会展会现场迎来中国区的年度收官之战,届时将会有来自全球各地的32支队伍携带着他们的低科技含量,造型奇异,令人啼笑皆非的“机器人”在100x50cm的“擂台”上进行角逐。比赛胜负判定标准异常简单,将对手击倒或推出擂台即告获胜。

废柴机器人大赛选手目前仍在招募中,动用手头一切可以使用的低科技材料,创造一台属于自己的废柴机器人来一试身手吧!或许某个不经意的创意将在一片欢笑声中问鼎,成为中国区的首个年度“废柴之王”!

2、探索太空

大白天、在展馆里探索星空?你逗我?真的耶!而且还是用天文台的望远镜哦。

每一个人都怀揣着一颗探索星空的好奇心:仰望天空,我是狮子座,我是射手座,我是天蝎座…,可是这些星座在哪里?我怎样才能找到它,看清它?宇宙如此浩瀚,住在地球上的我怎样才能亲眼一睹它的美轮美奂?

2018上海国际STEM科教产品博览会探索太空活动将会帮助孩子完成这个小小愿望,通过先进的图像传输技术,可在白天使用最专业的天文观测平台去观测自己梦想中的那片星空。

只能看?

No,No,No,主办方当然理解我们在离开望远镜后那意犹未尽的心情,所以我们还可将所观测的星空拍照留存,然后通过全球最好的热转印印刷机印制在赠送给我们的T 恤衫上。

一千个人有一千个观测角度,属于我们的星空将独一无二。

3、探索地球宝藏

岩石,矿物晶体,化石,陨石,这些石头有什么不同,如何区别?他们与地球及宇宙科学有着怎样的密切关系?

被称为“时空胶囊”的琥珀是如何形成的?

炼金术、炼丹术炼的是什么?是通过怎样的方式完成的?“丹青”是什么?为什么中国画被称为“丹青”?为什么中国古代艺术家的艺术创作至今看来仍旧颜色鲜艳,他们是怎样做到的?

作为财富与权力象征的宝石为何如此珍贵?除了观赏,它们是否还有别的作用?

一颗小小的石头承载了我们人类的过去,现在和未来,探索地球宝藏邀请孩子们一起领略自然界的神奇。主办方将会通过讲解和实物展示为孩子解读石头中的达芬奇密码,还会通过情景、模拟相结合的方式让我们来参与不同主题的小活动:

用石器切割皮革体验远古人类的劳作生活;用矿物制作颜料、涂鸦;

通过放大镜观察化石,进行化石修复;

模拟野外考察和探索,在多处沙箱中体验沙中淘宝,收获宝石和各类宝藏;

使用矿物制作专属标本识别卡等,以此使孩子认识不一样的石头。

4、神奇的DNA

1953年4月25日,年轻的美国科学家詹姆斯o沃森和英国科学家弗朗西斯o克里克在英国《自然》杂志发表不足千字的短信,正式提出DNA(脱氧核糖核酸)双螺旋结构模型。

65年过去了,在DNA研究过程中涌现出的基因克隆、基因组测序以及聚合酶链式反应等技术,直接促进了现代生物技术产业的兴起。

欢迎参与神奇的DNA活动,在这里我们除了可以了解有当代科学“蒙娜o丽莎之称的DNA在现代人类生活各个层面:医学、法律、艺术、生物等领域的重要作用外,更可亲手提取DNA并把它封装在迷你玻璃瓶中,制作成一条项链,将大自然的遗传机密贴身配戴。

神奇的DNA不仅是一场有趣的活动,更寄托了我们对于彻底破解生命奥秘的憧憬,今天比起65年前有着更多的新的疆域,而这些疆域正迫切需要年轻一代投身其中。

5、远古生物探奇

霸王龙,苍龙,翼手龙,蛇颈龙…,每当提到恐龙,小朋友们都难掩兴奋之情,如数家珍,那么问题来了,在这些史前巨兽称霸的时代里难道只有他们?

还有没有其他生物呢?有点懵?别捉急,快来参加远古生物探险队去一探究竟吧。我们的探险队会做什么?看电影,看图书?当然不够!面对即将成为小小专家的你,或许只有动手实操才能使你英雄有用武之地。

亲手清理一块化石,发现神奇的远古生物,并把它带回家才是对你一切努力的最佳奖赏!

6、大放异彩的折纸艺术

一张纸可以做什么?写字?绘画?剪窗花?折纸鹤?其实只要我们脑洞够大,一张纸可以做出很多令人叹为观止的东东。

脑洞是什么?是人们丰富的想象力,它来源于对生活的细致观察与积累,来源于饱满的创新激情。今天主办方邀请当世最伟大的折纸艺术家,与我们一起见证他化腐朽为神奇的力量,听他讲述创作幕后的点点滴滴。

热爱生活,勤于观察,善于思考,创新将无处不在!

7、与四大发明的亲密接触–活字印刷术

造纸术、印刷术、指南针、火药并称为中国古代的四大发明,它们对于古代中国的政治、经济和文化的发展产生了巨大的推动作用,同时这些发明经由各种途径传至西方,也对世界文明发展史也产生了很大的影响。

中国是世界上最早发明印刷术的国家,正是这项技术的发明,知识的保存与流通才变得更为便利。如今活字印刷术虽已淡出历史舞台,但是对于这一古老技术的了解与体验,必定会使我们的青少年朋友增强民族自豪感和树立民族自信心。

8、一堂有趣的课:

“不融合,无世界” - 来吧!上一堂有趣的课,让孩子的思维天马行空,无处不至。大到上天、入地,小到衣、食、住、行,让我们在专家的点拨下思考和探寻那些有趣的融合,在欢乐中学习知识,用创意来装点生活。

在我们的课堂您不仅仅是听众,还可充分发挥自己的想象力参与创作,进行现场创意比拼,更可在课堂点子墙上留下您脑洞大开的创意,说不定在专家的点评下,您的创意将在生活中被真正运用起来!

一堂有趣的课,等待您的参与和发挥!

9、我的新年愿望

短短3天的展会,或许会错过期盼已久的活动,没能领到独一无二的专属纪念品,或许没能与景仰的专家、设计师交流互动,或许在环顾众多的展品后您希望可以拥有最为中意的那一个,又或许…。没关系!参与“我的新年愿望”活动,在新年即将来临之际,许下我们的小小心愿,让主办方来帮我们实现吧。

愿望还是要许的,万一它实现了呢!

心动了就快带孩子去参与吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyaerilli]

热门搜索: