上海2.1万考生参加“国考” 行测考试难度总体适中

民生社会周到上海2018-12-03 08:41

原标题:2019年“国考”笔试今天进行,魔都2.1万考生上午赶考行测

2019年“国考”昨日笔试,上午考行测,下午考申论,行测考试刚刚结束。周到君来自中公教育、相关部门和考试现场的消息,2019年“国考”上海考场设在黄浦、浦东两个区,共有30个考点,约2.1万考生参加此次“国考”。行测考试难度总体适中。

今天上午行测考试结束后周到君专门赶往黄浦区黄浦学校考点了解情况。对于行测考,考生反映不一,但总体上认为今天考试不难,在意料之中。

上海2.1万考生参加“国考” 行测考试难度总体适中

一名参加过多次“国考”的考生反映,今天行测考试难度、题量与往年差不多,总体难度适中。“考查材料比较与时俱进,运算题基本不用笔算。定义、类比也不难;副省类考题言语理解两篇文章,阅读量适中,第一篇思路清晰,第二篇科普相对烧脑,但问题设置比较易懂,难度并不大。”

“考点也没有太大变化,比较常规,除图形推理没有考查一笔画问题外,没有出现特别的新考点,但出题形式还是比较新颖的。”另外一名考生回忆,比如数量关系出现的先给定规则条件,再问问题的形式,让人眼前一亮。

“资料分析、言语理解等材料出现二手车、钓鱼网站、精神文化扶贫、故宫文化等与时俱进的题材,常识判断重点考察了十九大相关内容,都在意料之中。”

涉及到具体题目,让考生们印象深刻的是一道有多个选项,内容包含政治、文化、国计民生等综合性很强的题目,多位考生告诉周到君,他们在考前已经意识到这样的内容很可能出现在此次考题中,因此他们都进行了专题复习。

另外一道有关人民陪审员法内容的题目,考生们反映他们复习的也特别多,因为这样的题目对于公务员来说也特别重要,但不同考生回答也不尽相同,有人选答案A,有人选答案B,也有人选答案C。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论